"ОБЩАЛКА"
|
|
sanek | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:54 | Сообщение # 261 |
 Рядовой
Статус: Offline
| korol-80 Спасибо за совет, будем искать
Само плывёт в руки только то, что не тонет…
|
|
| |
Finn | Дата: Среда, 18.03.2009, 17:17 | Сообщение # 262 |
 Лейтенант
| Приветствуем нового участника Finn !!!! Если возникли вопросы, задавайте, мы всегда готовы Вам ответить. Вы кстати, 50-ый участник нашего форума!!! biggrin БОЛЬШОЕ СПАСИБО ПОВЕЗЛО МНЕ Я ЮБИЛЕЙНЫЙ 
Время проведенное на РЫБАЛКЕ , в счет жизни не идет!
|
|
| |
artemon5 | Дата: Среда, 18.03.2009, 18:18 | Сообщение # 263 |
 Лейтенант
| korol-80 Здравствуйте, Елена!!! Когда был на базе в августе 2008 года видел у Вас преспособление для вяления рыбы( вроде садка обтянутого мелкой сеткой). Подскажите пожалуйста оно самодельное или покупное и если покупное где его можно купить? За ранее благодарен Артомонов Игорь!
С уважением Артомонов Игорь
|
|
| |
korol-80 | Дата: Среда, 18.03.2009, 18:23 | Сообщение # 264 |
 Генерал-полковник
| Quote (artemon5) Здравствуйте, Елена!!! Когда был на базе в августе 2008 года видел у Вас преспособление для вяления рыбы( вроде садка обтянутого мелкой сеткой). Подскажите пожалуйста оно самодельное или покупное и если покупное где его можно купить? За ранее благодарен Артомонов Игорь! Вы наверно меня с кем то спутали, мы были в апреле и октябре 2008г. на базе...
Секрет рыбалки прост, держи удачу за хвост! 
|
|
| |
Finn | Дата: Среда, 18.03.2009, 18:24 | Сообщение # 265 |
 Лейтенант
| я не видел но мне то же очень интересно ! это не заменимая вещь
|
|
| |
finnk61 | Дата: Среда, 18.03.2009, 21:30 | Сообщение # 266 |
 Рядовой
| Всем добрый вечер!!!! Смотрю у нас сегодня бурные обсуждения!!!!! КАК ПРИЯТНО!!! Все карту посмотрели? Может кто что добавит по своему опыту? Попозже повешу карту с летними ТОЧКАМИ Приветствую новобранца-тезку! на многие Ваши вопросы есть ответы в ФОРУМЕ за весну-лето прошлого года ----ПОЛИСТАЙТЕ!!!!! На все остальные впросы постараемся ответить!!!! С Уважением! FINN006
006
|
|
| |
Finn | Дата: Среда, 18.03.2009, 23:20 | Сообщение # 267 |
 Лейтенант
| Спасибо большое ! обязательно буду спрашивать по мере поступления вопросов Добавлено (18.03.2009, 23:20) --------------------------------------------- на фотографиях заметил осетровых , неужели их можно ловить ... а ?
|
|
| |
Andrushka | Дата: Четверг, 19.03.2009, 00:31 | Сообщение # 268 |
 Генерал-лейтенант
| Ловить конечно нельзя,но если клюнуло то можно сфоткать и отпустить если конечно не сильно измучил при вываживании.И к тому же крупных экземпляров честно пойманых я не видел.Это мое сугубо личное мнение.
Ловись рыбка большая,а маленькая не ловись!
|
|
| |
Finn | Дата: Четверг, 19.03.2009, 01:05 | Сообщение # 269 |
 Лейтенант
| Да ДА осетра трудно поймать не сетями .... я тож слышал ! у них тропа очень узкая и попасть на нее целенаправленно, снастью, очень сложно ! сети конечно все решают ня бы например да же не стал бы у браков покупать, если будет спрос то всегда будет и предложение и вообще это уголовная статья ! Но фотки видел ... стерляди и осетра в фотоотчетах
|
|
| |
artemon5 | Дата: Четверг, 19.03.2009, 08:49 | Сообщение # 270 |
 Лейтенант
| Finn Браканьеры ловят стерлядок весом килограм и даже бывает меньше и продают!!! Самое обидное , что покупают!!!
С уважением Артомонов Игорь
|
|
| |
Finn | Дата: Четверг, 19.03.2009, 09:10 | Сообщение # 271 |
 Лейтенант
| вот именно , обидно! так мы никогда не восстановим поголовье осетровых.... хотя стерлядь ловили да же на Оке в районе Рязани ! сам видел а вот кстать по поводу раков вопрос , их то ловить можно я думаю?
|
|
| |
Andrushka | Дата: Четверг, 19.03.2009, 09:40 | Сообщение # 272 |
 Генерал-лейтенант
| Щас разбежался штраф 100р.за штуку вот такой тариф.И вообще по правилам рыбалки в Астраханской обл. суточная норма вылова 5кг.в день и вывезти из обл. можно столько же.Так что большинство из нас на грани закона ходит.
|
|
| |
korol-80 | Дата: Четверг, 19.03.2009, 10:02 | Сообщение # 273 |
 Генерал-полковник
| Недалеко от Клевой находятся Харабали и вот прогноз вселяющий надежду!!!http://weather.yandex.ru/34687/ Добавлено (19.03.2009, 10:01) ---------------------------------------------
Quote (Andrushka) Щас разбежался штраф 100р.за штуку вот такой тариф.И вообще по правилам рыбалки в Астраханской обл. суточная норма вылова 5кг.в день и вывезти из обл. можно столько же.Так что большинство из нас на грани закона ходит. Ты хочешь сказать ,что можно вывезти 5 кг на чел.? Или 5кг. умноженное на дни прибывания?Добавлено (19.03.2009, 10:02) --------------------------------------------- Это свежей или всякой?
|
|
| |
Andrushka | Дата: Четверг, 19.03.2009, 10:21 | Сообщение # 274 |
 Генерал-лейтенант
| Вот именно всего,а остальное и в том числе вяленую,соленую,копченую без ограничения при НАЛИЧИИ КАССОВОГО ЧЕКА.Вот здесь и появляется лазейка если позаботиться заранее.Проблема заключается в том что честно купив тарань на придорожном базаре(естественно без чека)ты опять преступаешь закон.И упаси вас бог купить икру на дороге у аборигена на ближайшем посту будешь арестован.
|
|
| |
korol-80 | Дата: Четверг, 19.03.2009, 10:23 | Сообщение # 275 |
 Генерал-полковник
| Ну а если ловил например неделю, сколько можешь вывезти? 5кг или 35кг?
|
|
| |
sanek | Дата: Четверг, 19.03.2009, 10:31 | Сообщение # 276 |
 Рядовой
| Всем привет! Про ограничение вылова я тоже слышал, но собственному опыту скажу что милицию интересуют только осетровые, остальное их не интересует вообще. Был опыт когда наш автобус остановили в Волгограде и проверяли вещи, у меня был холодильник полностью набитый рыбой, явно больше 5кг, убедившись что там не осетровые, отпустили с миром.
|
|
| |
Andrushka | Дата: Четверг, 19.03.2009, 10:43 | Сообщение # 277 |
 Генерал-лейтенант
| Только 5кг.на человека и без разницы хоть ты все лето ловил,ну это при наличии служебного рвения у сотрудников милиции,но готовым надо быть ко всему. Добавлено (19.03.2009, 10:43) --------------------------------------------- Уважаемый sаnek.И я в прошлом году так же возил.Просто просвещаю коллегу о существующих правилах со подкованым юридически человеком сотрудники ведут себя по другому,а порой просто не связываются.
|
|
| |
sanek | Дата: Четверг, 19.03.2009, 10:49 | Сообщение # 278 |
 Рядовой
| Andrushka Я не пытаюсь оспорить, информация очень полезна, просто поделился личным опытом:)
|
|
| |
Andrushka | Дата: Четверг, 19.03.2009, 11:07 | Сообщение # 279 |
 Генерал-лейтенант
| А также хочу предупредить о том что может найтись в автобусе некий хитрец который в тихаря от остальных захочет привезти домой осетровых и икры.Нервы вымотают всем кто в автобусе.Был случай правда человек не попался,но то что о нем думают он узнал.Если очень хочется осетровых и икры купи и съешь на базе.
|
|
| |
korol-80 | Дата: Четверг, 19.03.2009, 11:13 | Сообщение # 280 |
 Генерал-полковник
| Ну для меня это тоже не новость... Я просто в подробности не вдавалась. Мы когда ездили сами, через Капустный Яр, там пост серьездный нас проверяли, но мы платили только за время проведенное в Волго-Ахтюбинской пойме по тарифу. А вот по рыбе нас не трясли...
|
|
| |