В ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩЕМУ "желающему ЗАБОЛЕТЬ"
|
|
finnk61 | Дата: Пятница, 23.01.2009, 22:31 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Добрый вечер Уважаемые!!!! Посмотрел список Участников ФОРУМА-много новичков(в смысле форума), думаю у каждого из Них есть вопросы (правда пока Они их стесняются задавать) задавайте не стесняйтесь ведь имено для этого и был создан ФОРУМ.А мы постараемся ответить на Все воросы и помочь подготовиться к предстоящему сезону. Зимние вечера такие - долгие!- НО как Они к сожалению быстро пролетают когда Ты на берегу Нижней Волги! С Уважением! FINN006
006
|
|
| |
finnk61 | Дата: Пятница, 23.01.2009, 23:02 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Сергей Александрович! Никогда не поздно ехать на Нижнюю.(Если конечно не претендуете на 5 звездочный отель) Только ленивый не Ловит. Клюет в принципе ВСЕГДА. (ну если не попасть на Разлив или Моряну). Если действительно ловить и не усугублять "горькой"- то будете с рыбой.Правда конечно нужна хотябы минимальная подготовка. САМ как обычно планирую первый выезд на 9 июля , если конечно ничего не произойдет за оставшееся время. С Уважением! FINN006
006
|
|
| |
finnk61 | Дата: Суббота, 24.01.2009, 11:03 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Всем добрый день! Накопился определенный фото и конечно ВИДИО материал по пребыванию на КЛЕВОЙ. Если для НОВИЧКОВ -это интересно могу заняться и подготовить обзорный ролик . Но только если интересно Т.К.-даннвй процес потребует много времени! С Уважением! FINN006
006
|
|
| |
korol-80 | Дата: Среда, 04.02.2009, 21:27 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
| Quote (finnk61) Накопился определенный фото и конечно ВИДИО материал по пребыванию на КЛЕВОЙ. Если для НОВИЧКОВ -это интересно могу заняться и подготовить обзорный ролик . Но только если интересно Т.К.-даннвй процес потребует много времени! Я думаю и не только новичкам будет интересно!
Секрет рыбалки прост, держи удачу за хвост! 
|
|
| |
finnk61 | Дата: Среда, 04.02.2009, 21:31 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| korol-80, Если на выходных выкраю время - попробую что то сваять! С Уважением! FINN006
006
|
|
| |
korol-80 | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 08:16 | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
| Будем ждать.
|
|
| |
finnk61 | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 17:33 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Всем добрый день! Повесил в фотоальбомах фото КАСТМАСТЕРОВ отлично проявивших себя в прошлом сезоне На КЛЕВОЙ по ЖЕРЕХУ пока есть в продаже в Апико-Фиш на Сухаревке Рекомендуемые Веса: - 7 гр. и 10 гр. С Уважением! FINN006 H/S/ пока видио материал не готов (не было времени) но обязательно сделаю.
006
Сообщение отредактировал finnk61 - Вторник, 10.02.2009, 20:28 |
|
| |
Евгенич | Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:54 | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
| Прошлой осенью, на слиянии Полданиловки с Волгой, постоянно "кипел" котелок. Там собирались небольшие жерешата. Так их можно было заставить клевать только на резину (твистер- 2,5...3,5 см) с подвязкой вабика из светлой шерсти. На блёсны клевать отказывались напрочь. Причём не только у меня... Приедет народ на лодках, встанет под чайкой и давай хлестать... 30...40 минут. Потом сворачиваются и уходят.
А рыбак рыбака - узнаёт издалека: кто поймал крупнее рыбу - у того длинней рука...
|
|
| |
finnk61 | Дата: Среда, 11.02.2009, 22:18 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Евгенич, Добрый Вечер! Да мелкий он всегда такой.Надо было попробовать из под котла може и крупняк зацепили бы. Мне повезло Я приехал когда еще не было толпы , крупняк бил прямо на отмелях перед БАЗОЙ потом подьехал народ и на этом все закончилось.... Скатился ниже по течению к белым Бакенам Пришлось ходить на катере в протоку напротив Парашки! Посмотрим что будет в этом году после разлива с береговой линией и рельефом дна? С Уважением! FINN006
006
|
|
| |
Finn | Дата: Среда, 18.03.2009, 15:21 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Вот нашел раздел для вопросов правда уже назадавал кучу в другом разделе уж звиняйте или перенесите их сюда , админы А много мест там есть половить с берега ? или можно ли на резине там поплавать ?
Время проведенное на РЫБАЛКЕ , в счет жизни не идет!
|
|
| |
artemon5 | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:08 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Finn Дообрый день!!! В стоимость путевки (8000 рублей) входит: стражовка, доставка автобусом на базу и обратно в Москву,проживание в палатке с раскладушкой, двух разовое питание ( завтрак и обед ), пользование мангалами и коптильней , душем, баней, туалетом. Есть телевизор Электричество на базе есть круглосуточно. Весельных лодок на базе нет и они там не нужны так как течение очень сильное и Вас просто унесет течением. До места рыбалки доставляют сотрудники базы на моторной лодке. Все для засолки рыбы на базе имеется. Да в августе там жарко, но жара там переносится на много легче чем в Москве так как воздух сухой. Самый надежный способ сохранить рыбу это ее заморозить, а перед отъездои ее разморозить и закоптить так же можно ее(рыбу) завялить, но для этого нужна марля. Более подробно о поездке на базу Вы можете узнать в моем отчете о поездке в теие Поездка на Клевую по адресу http://klevayaforum.my1.ru/forum/4-29-1 Если будут вопросы обращайтесь с удавольствием отвечу!Добавлено (18.03.2009, 16:08) --------------------------------------------- С берега можно половить на острове на донки ( берет лещ, синец и окунь) на ереке можно половить щук на спининг пакже на острове есть озеро где тоже можно половить на спининг.Резинавую лодку брать не советую только лишний груз!
С уважением Артомонов Игорь
|
|
| |
Finn | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:40 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| а на ериках и протоках тож течение сильное ? если туда отбуксируют лодку (резинку) на остров в смысле, и там уж самим поплавать по озерам протокам ... ведь на всех то не хватит лодок и водителей да и каждый день по 1000 платить тож не дешево
|
|
| |
korol-80 | Дата: Среда, 18.03.2009, 17:52 | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| Quote (Finn) а на ериках и протоках тож течение сильное ? если туда отбуксируют лодку (резинку) на остров в смысле, и там уж самим поплавать по озерам протокам ... ведь на всех то не хватит лодок и водителей да и каждый день по 1000 платить тож не дешево В озере в это время по-моему течения нет, оно закрыто в это время от проточной воды, на лодке можно я думаю поплавать, но транспортировать ее надо на себе от Волги а это метров 800 или около километра. Если тяжелая, не советую! У нас был плачевный опыт! Теперь купили легонькую лодочку, чтоб рыбалка была в удовольствие, и не испытовать те муки ада!
|
|
| |
artemon5 | Дата: Среда, 18.03.2009, 17:55 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| Finn Quote (Finn) а на ериках и протоках тож течение сильное ? если туда отбуксируют лодку (резинку) на остров в смысле, и там уж самим поплавать по озерам протокам ... ведь на всех то не хватит лодок и водителей да и каждый день по 1000 платить тож не дешево Переправа на остров на моторной лодке это бесплатно!!! На ерике лодка бесполезна так как он узкий его можно свободно перекинуть спинингом, а вот на озере действительно можно поплавать только не вижу смысла тащить за собой как миниум 10кг груза когда рыба и так прекрасно ловится с берега( на острове) Имею горький пример когда человек в нашем заезде на базу привез с собой лодку и использовал ее всго один раз за все 8 дней! Я тоже поеду на базу в начале августа если пересечемся с Вами покажу Вам прекрасные места где без улова не останетесь.
С уважением Артомонов Игорь
Сообщение отредактировал artemon5 - Среда, 18.03.2009, 17:58 |
|
| |
Finn | Дата: Среда, 18.03.2009, 18:02 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| нее лодка не тяжелая ... таскал по походам и по 10 км через лес всего 14 кг. так что это не проблема ... проблема будет тогда когда будет нужна лодка а ее нет ...  Добавлено (18.03.2009, 18:02) --------------------------------------------- надо только якорь прикупить нормальный
|
|
| |
korol-80 | Дата: Среда, 18.03.2009, 18:07 | Сообщение # 16 |
 Генерал-полковник
| вообще то лодки какие то надувные были на базе, но ребята говорили, что спускают, может клапаны, а может пробиты...
|
|
| |
Finn | Дата: Среда, 18.03.2009, 18:36 | Сообщение # 17 |
 Лейтенант
| у меня новая вообще то у меня их две но обе точно не потащу думаю сома изловить (сома конечно громко сказано , сомика ) не ел никогда ! и тем более не ловил говорят шашлык вкусный из него В августе там ловится он вроде (судя по отчетам ) а вот когда лучше его ловить в августе ... ближе к сентябрю или в начале месяца?
|
|
| |
korol-80 | Дата: Среда, 18.03.2009, 19:09 | Сообщение # 18 |
 Генерал-полковник
| В наш заезд, один был пойман прям около лагеря. Помоему, на 5 кг... или поболее... с берега...
|
|
| |
Finn | Дата: Среда, 18.03.2009, 19:26 | Сообщение # 19 |
 Лейтенант
| в августе? на перловицу? я как то пытался ловить хозяина реки , на верхней Волге ... на местные поставушки ( синтетический шнур ,примерно 3-4 мм , тройник в виде якоря , жабец на тройнике, груз в виде пары гаек на 54 и вся эта конструкция закидывается в воду а другой кончег привязывается к нетрлстому дереву ,гибкому, что бы амортизировало ) ночью , полночи просидел замерз как коала на полюсе ушел в дом отдыха , где и отдыхал в апреле. Утром пишел и увидел перетертый ,размочалиный шнур вот весь мой опыт в ловле сома
|
|
| |
korol-80 | Дата: Среда, 18.03.2009, 19:33 | Сообщение # 20 |
 Генерал-полковник
| Нет не в августе, мы были в октябре
|
|
| |