Приветствую Вас Гость | RSS |
Зимняя рыбалка
| |
korol-80 | Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:34 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Всем привет! Предлогаю, пока зима, поговорит на эту тему! Для многих рыбалка не ограничивается летним сезоном! Добавлено (23.01.2009, 23:58) --------------------------------------------- В этой теме, давайте делиться опытом и впечатлениями о зимней рыбалке. Добавлено (23.01.2009, 23:59) --------------------------------------------- В этой теме, давайте делиться опытом и впечатлениями о зимней рыбалке. Добавлено (24.01.2009, 00:59) --------------------------------------------- Отчеты о зимней рыбалки: 1) с 05.01.09-08.01,09 были на Можайском вод-ще. клев был на удивление стобильный и очень приличный (по числености). Ловили на попловочную и на мармышку. Жерлицы молчали, хищника стало совсем мало, после прошлогоднего рекордного сброса воды. А белая рыба клевала ну прям, как по-последнему льду!!!!!!! 2) 17.01.09 были на Вазузе. Погода скверная, ветер пронизывающий с раннего утра и до отъезда, с 6.30-11.00 не одной потычки (сидели на 8 м.), перешли на 5.5 м. подкормили и клев пошел, как из пулемета. Я была на Вазузе первый раз - меня поразало кол-во полаток! Вышли на лед, еще темно было, только палатки светятся, просто палаточный городок!!!!! А столько жерлиц, я не когда ни видела, растояние между желицами не больше 2-3 метров, просто усеянно все!!!!!!!!!!! Добавлено (12.02.2009, 21:34) --------------------------------------------- В воскресенье были на Рыбинке (первый раз), очень своеобразная там рыбалка, первый день я не видела ни одной поклевки, у мужа - один окунь... . А во второй день клев был даже очень хороший. Мы были с группой, проводилось соревнование по этому выезду. Мы с мужем выиграли по наминациям: самый крупный окунь - (поймал муж) 580 гр., и самый крупный налим - вытащила я 1кг740гр.(мой личный рекорд по зимней рыбалке!). В эти выходные планируем поехать на Можайку.
Секрет рыбалки прост, держи удачу за хвост! 
|
|
| |
finnk61 | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 11:29 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| korol-80, Добрый день! Поздравляю с достигнутыми результатами!!!! Так держать! Пусть молодежь увидит К чему надо стремиться! С Уважением! FINN006
006
|
|
| |
korol-80 | Дата: Пятница, 27.03.2009, 18:05 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| 8 Марта Рыбинка. 4 налима. Добавлено (19.03.2009, 20:57) --------------------------------------------- О, у меня получилось! Добавлено (24.03.2009, 12:24) --------------------------------------------- Отчет с Рыбинки 21-22.03.09. Ездили в очередной раз с автобусным выездом на выходные на Рыбинское водохранилище. Когда записывались 2 недели назад, думали на последний лед поподем... а попали в глухозимье! Весной и не пахнет! Лед сухой и толстый 50-60 см., воды на льду небыло совсем. Поставили жерлицы, как оказалось не удачное место... на одной жерлицы молек запутался в сети!!! Местные браки наставили!!! Но все равно 2 нолимчиков сняла с жерлиц. На мормышку переодически ловился окунь средненький самый большой был на 360 гр., подняли 2 плотвы на 650 и450 гр., и просто гору ерша!!! Итог привезли около9 кг рыбы!!! Интересное наблюдение: я опробывала новую снасть (которую сделала, по принцыпу паровоза. Оказалась очень даже удачной!!! Рыба брала поочередно на каждый крючек снасти (всего 3 крючка). И 4 раза вытаскивала на эту снасть по 2 шт за раз!!! У меня такое на зимней рыбалке первый раз! А самое интересное, что ребята которые подошли наловить ерша на жерлицы, с трудом наловили полтора десятка двоем, промверлив вокруг нас порядка десятка лунок. Сегодня посчетаю, когда уху и заливное буду делать, сколько же штук мы ершей наловили, самой интересно... Добавлено (27.03.2009, 18:05) --------------------------------------------- Ну наверно мы поедим сегодня последний раз на зимнюю, судя по прогнозу на следующую неделю. Сегодня мы в ночь едим на Яузское водохранилище... Конечно очень хочится еще на следущей недели закрыть зимний сезон, но уж как получится...
Сообщение отредактировал korol-80 - Вторник, 24.03.2009, 12:26 |
|
| |
korol-80 | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:33 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
| Вот наш результат по Яузскому в-щу 28 марта: Больше чем половина всей рыбы поймана из одной лунки
|
|
| |
Leex | Дата: Среда, 08.04.2009, 22:41 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| я этот сезон 2008-2009 до 20 марта в основном провел на Десногорском вод-ще. самый крупный лещ 1.200,. 7 января гдет 13-30 дня на мотыля (вернее штук 4 матыля) насаженного на мормышку (медная дробина) со дна на просаженном сторожке,... за 5 выездов самый клев был только в январе, покрайне мере у нас, с одной лунке поднял 5 с небольшим килограм я тоже ловлю так сказать на паровоз))), нижний чертик, а выше сантиметров 20 друг от друга идут 4 крючка с черным крупным биссером с одной стороны сточенным на конус и еще езжу постоянно в Брянска, там на орлике на пятом, и по другим речушкам да озерам Добавлено (08.04.2009, 22:41) --------------------------------------------- забыл добавить, ерш просто достал 
|
|
| |
Leex | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 21:48 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Самые уловистые черти прошлого сезона (ЛЕЩ)Добавлено (18.05.2009, 21:48) --------------------------------------------- извиняюсь за качество, снимал телефоном
Сообщение отредактировал Leex - Понедельник, 18.05.2009, 21:47 |
|
| |
Евгенич | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 21:58 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| Leex, это самострой? Какой размер?
А рыбак рыбака - узнаёт издалека: кто поймал крупнее рыбу - у того длинней рука...
Сообщение отредактировал Евгенич - Понедельник, 18.05.2009, 21:59 |
|
| |
Leex | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 22:12 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| Quote (Евгенич) Leex, это самострой непонял ???
|
|
| |
Евгенич | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 22:21 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| Сам делаешь?
А рыбак рыбака - узнаёт издалека: кто поймал крупнее рыбу - у того длинней рука...
|
|
| |
Leex | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 22:33 | Сообщение # 10 |
 Сержант
| да ну, сейчас времени на это нет, все хожу покупаю
|
|
| |
korol-80 | Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:56 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| Карта глубин Рыбинского водохранилища Борок
|
|
| |
korol-80 | Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:57 | Сообщение # 12 |
 Генерал-полковник
| Борок ищи внизу.
|
|
| |
korol-80 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:40 | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| Вот и прошли новогодние каникулы. Вот небольшой отчет по зимней рыбалке: Первое место куда мы поехали было Можайское в-ще, попали в давольно теплую погоду, лунки не мерзли, клев был не постоянный. Но я была удивлена когда я только регулировала глубину увидела резкий подъем и затем рывок вниз, подсекла, и вытащила судочка небольшого грамм на 200-250. (как в дальнейшем оказалось, в Можайку запустили молодь судака и щуки) С судачком сфоткались и отпустили подростать, и тут обнаружели что фотку не сохранили... Клевали густера, подлещик, окуни, ну и конечно ерши, ерши особо поразили размерами... Вообщем нормально для Можайки, особенно после такого спуска и подъема воды (Можайка сейчас наполнина до предельного уровня, где в пошлом году было 4-5метров, сейчас 11 метров!!!)... 
Сообщение отредактировал korol-80 - Воскресенье, 10.01.2010, 18:50 |
|
| |
korol-80 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 22:36 | Сообщение # 14 |
 Генерал-полковник
| Со 2 по 5 января мы ездили на Рыбинское в-ще, с нами ездил и DIMA, мы с ним встретились первый раз(до этого общались только на форуме). Борок нас встретил холодной морозной погодой, -26 -28! Наша цель была налим на жерлицы и окунь на баланс и мормышку. Выставили 18 жерлиц и ловили окуня и ерша до заката. Рыбалка в таких погодных условиях была очень трудовая, лунки мерзли моментально, мотыль замерзал не успев попасть в лунку, приходилось дыханием отогревать. Кто то про нас сказал что мы были как Попановцы на льдине. Вообщем мы были в инее и даже ресницы были белые... $IMAGE5$
Сообщение отредактировал korol-80 - Воскресенье, 10.01.2010, 23:33 |
|
| |
korol-80 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:44 | Сообщение # 15 |
 Генерал-полковник
| Второй день встретил нас еще более сильным морозом, -30!!!. Жерлицы с ночи почти не дали результат, у нас всего один налим. Очень много времени у меня ушло на жерлицы(проверка и переустановка). На мормышку мало время осталось... А Игорек, половил на балансир окуней... А еще в этот день мы наблюдали такое явление, ГАЛО! Солнце уже поднялось из за горизонта, и по бокам от него появилось свечение, отдаленно напоминающее радугу, жаль фотик на таком морозе отказывался работать... Третий день погода сжалилась над нами, посчитав наверно, что хватит нам испытаний... потеплело до -15! Но все же лунки промерзли конкретно! Я замучилась вырубать жерлицы, но результат все же был, из 14 оставшихся жерлиц было поймано 5 налимов и одного налима не смогла поднять-ушел, снасть очень сильно вмерзла в нижний край лунки. А по окуню день был менее удачный, чем предидущий... И все же экстримальной рыбалкой мы остались довольны! 
Сообщение отредактировал korol-80 - Понедельник, 11.01.2010, 00:43 |
|
| |
korol-80 | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 00:59 | Сообщение # 16 |
 Генерал-полковник
| А вот последний наш выезд на Волгу под Калязин был совсем не удачный, хотя и были надежды на убойный клев... Рыба отказалась ловиться совсем! Активности не какой!!! За исключением не скольких вымученных ершей, ни чего не поймали. Причем клева не было ни у кого. Там оказывается особенность есть, как воду скидывают рыба ловится на все, а как нет сброса, так создается впечатление, что рыбы нет вообще. Ну зато воздухом свежим подышали и природой налюбовались.
|
|
| |
Евгенич | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 12:58 | Сообщение # 17 |
 Генерал-лейтенант
| Елена, вы на фотках - настоящие ОТМОРОЖЕННЫЕ !!!
|
|
| |
korol-80 | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 16:16 | Сообщение # 18 |
 Генерал-полковник
| Евгенич, Мороз то не шуточный был до -30!!! Димка указательный палец отморозил, даже пузырь появился. И я 2 мизинца слегка подморозила, так что до сих пор болят... Ну зато как, здорово все же отдохнуть на природе, на свежем морозном воздухе, в компании единомышлеников!!! А вечером за ужином послушать рыбацкие истории, да с нами ездили такие певуны, так душевно пели... Романтика одним словом!!!
|
|
| |
korol-80 | Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:20 | Сообщение # 19 |
 Генерал-полковник
| Вот я нашла у одного из ребят, кто с нами ездил в Борок на Рыбинку, фотку ГАЛА, того удивительного природного явления которое мы наблюдали в -30 градусов.
|
|
| |
Евгенич | Дата: Суббота, 16.01.2010, 23:15 | Сообщение # 20 |
 Генерал-лейтенант
| Привет всем пингвинам! От-и-Об-мороженным! Сегодня случилась поездка на Озерну. Встреча с друзьями на Волоколамке в районе МПС в 6:30. Температура за бортом -8 гр., давление 770 мм. Через Красногорск на Новую Ригу, до Новопетровского, налево в сторону Рузы и остановились на стоянке после моста через Озерну в 7:45. Вся дорога чищеная и посыпанная. Ехать легко. Через 15 минут - на льду. Сначала засверлились на 14, 12, и 10-ти метрах. До 10:00 - поклёвок НОЛЬ! Перешли ко входу в залив под деревней Волково. Глубина 6....6,5 метров. Проявились признаки существования жизни подо льдом, в виде шевеления поплавка. В итоге, к 17: 00 было выловлено 12 хвостов жителей водоёма: один и первый-ЁРШ с мизинец пионера. И потом: две плотвички и девять подлещей - все в пределах 120...150 гр. Погода: небольшой морозец до -15 град, лёгкий снежок с несильным ветерком! Вот такая поездка
Сообщение отредактировал Евгенич - Воскресенье, 17.01.2010, 17:32 |
|
| |
|
 |
Наш опрос |
|
 |
|