Приветствую Вас Гость | RSS |
"ОБЩАЛКА"
| |
finnk61 | Дата: Суббота, 04.04.2009, 13:39 | Сообщение # 401 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Andrushka, ВЕСНА-затянулась..... нервы у Всех на пределе...... НО..... Все МЫ по собственной воле пришли на ФОРУМ ,и должны уважать ЕГО.... С Уважением! FINN006
006
|
|
| |
Евгенич | Дата: Суббота, 04.04.2009, 13:41 | Сообщение # 402 |
 Генерал-лейтенант
| finnk61, Добрый день! Как раньше и говорил - собираюсь. Но, пока ещё конкретики нет. Шеф на работе не знает - будем работать летом или нет?. Что я могу обещать при такой ситуации? ОЧЕНЬ хочу. Может в июне, на праздники длинные сообразить?
А рыбак рыбака - узнаёт издалека: кто поймал крупнее рыбу - у того длинней рука...
|
|
| |
finnk61 | Дата: Суббота, 04.04.2009, 13:44 | Сообщение # 403 |
 Рядовой
| Евгенич, В ИЮНЕ ---МОШКА!!!!!! Только---РАСКАТЫ!!!! С Уважением!!! FINN006
006
|
|
| |
vladimir3110 | Дата: Суббота, 04.04.2009, 13:54 | Сообщение # 404 |
 Admin
| TIGER 15 сил немного уступит в скорости передвижения, зато по сравнению с 30 сил расход топлива уменьшается в разы.
|
|
| |
TIGER | Дата: Суббота, 04.04.2009, 13:56 | Сообщение # 405 |
 Рядовой
| Quote (Andrushka) Позволю себе задать вопрос Tiger как погода на месте,мелкие водоемы в окрестностях базы растаяли?Заранее благодарен. Не могу знать товарищь МАЙОР!, собака след не берёт. Это типа шутка что ли такая? Типа смешно должно быть? Армейский юмор, типа?
|
|
| |
finnk61 | Дата: Суббота, 04.04.2009, 14:01 | Сообщение # 406 |
 Рядовой
| Согласен с Владимиром.... 30- могла бы только пригодиться для дальних переходов....Не вижу данной Акватории в близи БАЗЫ! Если только ходить далеко в сторону Ахтубы... Из личных наблюдений----посетители базы на 90% используют существующие лодки только для переправы на ОСТРОВ!!!!!! С Уважением! FINN006
006
|
|
| |
TIGER | Дата: Суббота, 04.04.2009, 14:23 | Сообщение # 407 |
 Рядовой
| Quote (vladimir3110) TIGER 15 сил немного уступит в скорости передвижения, зато по сравнению с 30 сил расход топлива уменьшается в разы. Согласен, но при ходе по заливам, протокам и т.д. где течка заметно меньше или вообще нет. С расходом согласен полностью.Добавлено (04.04.2009, 14:10) --------------------------------------------- Согласен с finnk61. Если попасть в период сильного ветра (моряны, если я правильно написал) то единственно возможным вариантом для ловли будет уход в парашкину и дальше, а до поворота в парашкину нужно ещё дойти, а потом и вернуться, против течки, хотя можно обойти и по старой волге. Если вообще волна позволит на лодке выйти. Добавлено (04.04.2009, 14:23) --------------------------------------------- Для finnk61 В близи базы акватории может и нет, кроме как для сомятников, а для джига, только наверное вход в парашкину, но там народу туча и 90% тролят и им по барабану, что ты туда кидаешь, они пройдут именно там. На мой взгляд надо уходить дальше, вплоть до сазаньего угла, там места перспективные, но и народу больше, но в основном карпятники. Я в тех местах восем лет уже ловлю и не плохо. Хотя с каждым годом рыбалочка там становиться всё более трудовой.
|
|
| |
Евгенич | Дата: Суббота, 04.04.2009, 14:31 | Сообщение # 408 |
 Генерал-лейтенант
| Думается, быть на рыбалке в таком благодатном месте, и рыбачить только по ближнему прибрежью и ерикам в районе базы, даже и на озере на острове - сильно убавляет впечатление от пребывания на "Клёвой". Такой рыбалки в районе "Клёвой" я просто не понимаю. Даже наше прошлогоднее "попадалово" с лодкой, из-за плохой погоды, не изменит моего мнения о необходимости иметь этот "транспорт". Поэтому и возим с собой лодку с мотором. Лодка трёх метровая, мотор 9,8 лошадей. Вдвоём глиссируем По и Против течения легко. Можем добраться до любой точки из указанных на картах.
А рыбак рыбака - узнаёт издалека: кто поймал крупнее рыбу - у того длинней рука...
|
|
| |
finnk61 | Дата: Суббота, 04.04.2009, 14:32 | Сообщение # 409 |
 Рядовой
| TIGER, Да РЫБАЛОЧКА на Нижней год от года СТАНОВИТСЯ все более Трудовой..... Но может это и хороше!? А то привыкли........закинул-вынул. С Уважением! FINN006
006
|
|
| |
finnk61 | Дата: Суббота, 04.04.2009, 14:39 | Сообщение # 410 |
 Рядовой
| У Нас домишко в Волжском -это рядом с Шамбаем : Ну катерок конечно с Ямаха индуро-40... Да ,там мы за пол дня бак почти сжигаем..... Но там расстояния другие И МИТИНКА и ЕНОТАЕВКА и в ЗАМЬЯНЫ заходим... Как говорится Каждому Овощу своя Грядка...... С УВажением! FINN006
006
|
|
| |
TIGER | Дата: Суббота, 04.04.2009, 14:46 | Сообщение # 411 |
 Рядовой
| Да, но иногда хочется закинуть и вытащить. Озеро на против мне тоже очень нравиться, я взял там щуку на 3,5кг, был просто счастлив, можно денёк там половить, но не больше. У меня тоже лодка 3м и движок 9,5, но это для Ахтубы, по Волге стрёмно на таком комплекте ходить, особенно если волна небольшая, да и судоходчики могут докопаться, а они хуже гаишников, а хуже гаишников и быть никого не может. Добавлено (04.04.2009, 14:46) --------------------------------------------- Казанка, Сузуки 40 В дельте на раскатах от Кировского 30литров минимум, только до места и обратно, а если ещё и походить места пощупать так весь полтинник.
|
|
| |
finnk61 | Дата: Суббота, 04.04.2009, 14:53 | Сообщение # 412 |
 Рядовой
| TIGER, Да я вообще считаю что на резинке по КОРЕННОЙ ходить --самоубийство !!! Ну а если волна то...... В октябре ребята приезжали со своими резинками(на Клевую) ....за неделю вышли на ВОДУ пару раз!!! да мобильность,да комфорт,экономичность.....Но СТРЕМНО!! FINN006
006
|
|
| |
TIGER | Дата: Суббота, 04.04.2009, 15:08 | Сообщение # 413 |
 Рядовой
| Согласен, вода пренебрежительности не прощает, утонуть то конечно и не утонешь, а вот борохло утопить легко, да и к берегу приплывёшь только у Астрахани. Глянул карту: до "Успеха" через парашкину 12 км, даже на пятнашке 40 мин ходу, а там мест куча куда направить свои стопы. Я б вообще собрал компашку, сухой паёк + мокрый паёк и с ночёвкой бы в те места рванул, часиков с десяти вечера ночного судачка на ближних бровках, костерок уха алкоголь в умеренных количествах, ну а утром как обычно дальние бровки, может и жерих подтянется.
|
|
| |
finnk61 | Дата: Суббота, 04.04.2009, 15:24 | Сообщение # 414 |
 Рядовой
| TIGER, А что этому препятствует?? Надо совместить желание и возможность... Планирую выезд на КЛЕВУЮ на 9 июля ( езжу один на своем транспорте....дней на 10) Правда могут быть в этом году подвижки по срокам... Запланирован выезд в ЯКУТИЮ (район ТИКСИ) за ТАЙМЕНЕМ... надо будет совместить сроки! -Якутия конечно стоит на Первом месте!!!! С Уважением! FINN006
006
|
|
| |
TIGER | Дата: Суббота, 04.04.2009, 15:40 | Сообщение # 415 |
 Рядовой
| Везука Вам. Не фанат тайменя, но уважаю.Товарищи зовут который год на Обь в Аксарку, под Лабытнанги, на нельму и хариуса. Да всё как то не складывается. Есть там ещё муксун такой, не хищник. Муксун - царь рыба!!! Балык из него космический, из него всё космическое. Я его в Воркуте пробовал, но в Воркуту не хочется что то. Я собираюсь на Волгу толко после 20 июля, раньше никак.
|
|
| |
Andrushka | Дата: Суббота, 04.04.2009, 15:45 | Сообщение # 416 |
 Генерал-лейтенант
| Уважаемый Тigеr извиняюсь,но судя по дню и времени вашего первого сообщения оно было похоже на гнев недовольного пассажира уехавшего на Клевую 3апреля.
Ловись рыбка большая,а маленькая не ловись!
|
|
| |
finnk61 | Дата: Суббота, 04.04.2009, 15:46 | Сообщение # 417 |
 Рядовой
| TIGER, Да МУКСУН -это вещь!!!!! А мы летим до Воркуты,дозаправка..потом до ТИКСИ-пересадка на вертолет...2 часа и мы на ВОДЕ... Ничего Воркута не пугает... правда с поля не уходим... в оновном :ЛЕНОК.ЩУКА,Таймень....Но главное погода если дождь ТО пипец....РЫБАЛКЕ! можно собираться обратно. FINN006
006
|
|
| |
TIGER | Дата: Суббота, 04.04.2009, 15:57 | Сообщение # 418 |
 Рядовой
| Для Andrushka Да нет, я последний раз ездил на эту базу почти три года назад, тогда автобус был почти в прединфарктном состоянии, я думал может с тех пор поменяли, мало ли. Поездочка тогда была действительно шумная, народу было под завязку, свободных мест практически не было и ехали мы както очень медленно. Но если едешь на рыбалку, то ето всё ерунда. finnk61 Воркута не пугает, просто суровый шахтёрский город на вечной мерзлоте окружённый зонами ещё со времён сталина и это откладывает определённый отпечаток суравости на этот и без того суровый край
|
|
| |
Finn | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:14 | Сообщение # 419 |
 Лейтенант
| Quote (Евгенич) Думается, быть на рыбалке в таком благодатном месте, и рыбачить только по ближнему прибрежью и ерикам в районе базы, даже и на озере на острове - сильно убавляет впечатление от пребывания на "Клёвой". Такой рыбалки в районе "Клёвой" я просто не понимаю. Даже наше прошлогоднее "попадалово" с лодкой, из-за плохой погоды, не изменит моего мнения о необходимости иметь этот "транспорт". Поэтому и возим с собой лодку с мотором. Лодка трёх метровая, мотор 9,8 лошадей. Вдвоём глиссируем По и Против течения легко. Можем добраться до любой точки из указанных на картах. Т.е. получается что без лодки там делать нечего !? а у меня ее нет
Время проведенное на РЫБАЛКЕ , в счет жизни не идет!
|
|
| |
finnk61 | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:19 | Сообщение # 420 |
 Рядовой
| Finn, Добрый день! Если Вы хотите более разнообразно провести время на Клевой...и разнообразить методы ЛОВА... Вам стоит воспользоваться ЛОДКОЙ.. Поймите Нижняя Волга это совсем другой размах...Другая Акватория... На базе присутствуют лодки с моторами которые вполне достойно могут удовлетворить все ПОТРЕБНОСТИ!!!!! С Уважением! FINN006
006
|
|
| |
|
 |
Наш опрос |
|
 |
|