Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ОТЧЕТЫ
DIMAДата: Среда, 25.08.2010, 17:04 | Сообщение # 141
Рядовой
Статус: Offline
Ну он и кадр!!Ангилок smile smile

Жизнь нужно прожить так чтоб на небесах о..ели и сказали:"А ну,повтори!"

korol-80Дата: Среда, 25.08.2010, 17:21 | Сообщение # 142
Генерал-полковник
3. Третье место где мы ловили это другой берег Волги, напротив лагеря, для тех кто незнает рельеф дна на том берегу, скажу, что дно песчанное, испещренно косами уходящими до 50-80 метров в глубину, Глубина лежду косами достигает 2 метров, Где то метров за 100 отберега начинается ровное плато глубина от2-2, 5 метров, есть и ямки. Так вот, здесь клев утром-днем -вечером был по сравнению с прошлым годом скромный, хотя и Дима брат моего Игоря и Сергей вы ловили в день от3-5 лещей-горбачей... это помимо мелочи...
А вот ночная рыбалка разительно отличалась там бойкостью рыбы, я немогла присесть чтоб отдохнуть, честно пыталасьнакормить Игоря иВовку Третьяка ужином, но время до поклевки не хватало для того чтоб достать лоточки с едой! Только на 5 или 6 попытки я успела им достать еду, итак продолжадось несколько часов подряд пока я не устала бегать в воду забрасывать фидер. Причем клевало именно ментах в 70 от берега, остальные снасти которые заброшены были на 100 и более метров молчали часов до 3 ночи... Обидно то что крупняк часто сходил на косе, днем еще бы можно было что то предпринять, а ночь наносит свои коррективы. Да и ребят достали мошки икомары и они пошли спать, а одной с фидером и подсаком несподручно было, но что вывела то выловела... Хочу заметить, что на червя клевала мельче рыба, чем на кукурузу. Часов пол третьего я пошла спать, ноги стали подмерзать, я и Третьяк пожалели что больтников не было с собой, для ночи бы они нам там пригодились бы. Вот сейчас желею что легла спать так рано, как потом мне ребята сказали ночью именно с 3 часов как начелось... одни всплески, прям кипело все от рыбы... Но увы я не нашла силы встать, т. к уж очень я замерзла до этого, не было сил опять залезать в воду для заброса снасти... О чем я сейчас и жалею... Вот бы сейчас вернуть время вспять...

Секрет рыбалки прост, держи удачу за хвост!

ЕвгеничДата: Среда, 25.08.2010, 17:28 | Сообщение # 143
Генерал-лейтенант
Не отчёт, а просто - ПЕСНЯ! Как будто сам там побывал во внеурочное для себя время. applause applause applause СПАСИБО, Елена!!!

А рыбак рыбака - узнаёт издалека: кто поймал крупнее рыбу - у того длинней рука...

korol-80Дата: Среда, 25.08.2010, 17:55 | Сообщение # 144
Генерал-полковник
4. Хочется еще описать и рыбалку на платнике. В ночь до нас туда отправились наши знакомые ребята с которыми мы второе лето подряд попадаем в одно и то же время, меня как то неприльщала перспектива ночи на озере, если ребят добили камары на другой стороне Волги, что говорить об озере... Там и Камаров больше и мошки, да и не была я настроена на ночную рыбалку на озере, другое дело Волга... жаль только неудалось повторно порыбачить на том берегу ночью... Так вот, что касается озера, я конечно же пожалела что непоехала вечером на платник, у ребят хорошо клевало с 3 и почти до 8 утра. А мы приехали где то часов в 7... Ну пока то се и клев пропал... Оговорюсь, пропал клев именно Сазанчика, а вся остальная рыба клевала только впуть, ну я ее всю почти отпускала, брала только жирных карасей, ну и то что счетали пригодится для кружков на малька(утром), но не это было моей целью на этом озере, погодап не фартила нам, мнеялась несколько раз за день и где то с 2 начало сильно раздувать... Но и это не приграда для нас(особо для меня), Игорь, как то немного разочаровался в платнике... Да и место с которого мы хотели рыбачить было затоплено... Воды сейчас многовато на платнике. Что рыба там есть, я не сомневаюсь, но не активна она была как то в этот день... Ну всеже я взяла сазанчика где то на 1,5 к 6 вечера! Ну на безрыбье и рак рыба... Все небо затянуло и к сильному ветру прибавился еще и дождь, вообщем за меня решили что мы уезжаем... Ну не судьба в этот раз, такова жизнь! По пути домой из разговора с Костей-хозяином этого пруда, я поняла, что щуки и судака там много, судак кстати попался и нашем знакомым, что рыбачали ночью и 2 сомика тоже сели на кружки. А вот щука активности не проявляет, бастует щука!!! Хотя ее очень много в озере... Да и еще оказывается Костя зимой постоянно следил что б замора не было, сверлил лунки и вставлял в них тросник, что б рыба дышала.

korol-80Дата: Среда, 25.08.2010, 17:56 | Сообщение # 145
Генерал-полковник
По позже напишу продолжение...

korol-80Дата: Среда, 25.08.2010, 18:03 | Сообщение # 146
Генерал-полковник
Quote (DIMA)
Лен, а на что на общий дружище Третьяк он же в народе "ангилок" как мы его в шутку прозвали, ловил????

Да ловил конечно, из зачетных у него была огромная чехонь, такая большая, каких среди рыбаков на базе еще не видели... жаль что мы на платники были в то утро, и не удолось ее увидеть... Да и рассказы об этой чехони мне напомнили девиз Евгенеча: "А рыбак рыбака - узнаёт издалека: кто поймал крупнее рыбу - у того длинней рука..." happy ^_^ happy

Сообщение отредактировал korol-80 - Среда, 25.08.2010, 18:11

lukich2Дата: Среда, 25.08.2010, 18:25 | Сообщение # 147
Генерал-полковник
korol-80,
Ждем продолжения!!!!Хороший отчет!!!! Лен,ты как всегда молодец !!! smile

http://fotki.yandex.ru/users/klevaya-ru/albums/
наши фотки все тут !!!
и высылаем свои на почту klevaya.ru@yandex.ru

korol-80Дата: Среда, 25.08.2010, 21:15 | Сообщение # 148
Генерал-полковник
5. Пятое место хочу описать, это ерик у водокачки, решила я как то пойти туда, жара стояла жуткая да еще и солнышко меня слегка ударило... Дошла до ерика и долго решала идти в права или влева, решила пойду пойти вправа, ерик с этой стороны активно выкачивают, как оказалось, насосы работают без перепыва до 18 часов, ерик мельчает. Это растроило жутко, но хоть тень от деревьев спасала от жуткой жары. Нашла одно местечко, я наблюдала за рыбой сквозь волшебные очки, плавает резвится, то там то здесь отблески по воде. Забросила я на червяка, секунда и поклёвка, красноперка грамм на 100, и понеслось... Ну быстро надоело, всех отпускала подростать если смогут конечно... пошла дальше, нашла широкое место, и россыпи малька по воде, решила поспининговать, поставила снасти начала настраивать спин, тут просто чуть не бежит мима меня парень с спином и на то место, где я думала покидать, ну мне не жалко наблюдаю за ним у него на спининге вертушка, кидает, так нервно, как будто боялся что я его опережу и выловлю всю рыбу, мне прям смешно стало... Ну я подождала пока он накидается, он отошел всторонку начил там кидать, я же поставила воблерок, первый заброс и удар но промах хищницы, второй заброс сидит шнурок грам на 300, жаль повредился об тройник, его накукан сажаю, парня прям трести стало, еще пару забросов пусто, перехожу на другое место метров через 10 заброс и второй шнурок в зачете - отпускаю, сосед по рыбалки откровенно психует и начинает перекидывать по диагонале то место где я кидаю, ну пусть думаю детя тешится, перехожу чуть дальше от него и опять заброс поклевка, на этот раз щучка показала все на что способна. и свечки и классические пируеты, веду не спишу любуюсь, а сосед после этого смотал свою снасть и ушел. Зависть - это низжее из человеческих состояний по моему. А затем еще один шнурок у меня оказался на кукане. Но тут пришло стадо коров и стали переходить вброд, итог 2 отпущено 2 на кукане. Пошла я дальше по направлению Найт флайту, нашла еще одно интересное место, здесь оказалось значительно глубже, бельпросто кишит, щука же молчит... ставлю снасть на бель, в 3 крючка, червь насадка. Заброс поклевка моментальная вытаскиваю, сидят на 3 крючках, и понеслось. Ну вся рыба грам до 150, интерес к этому быстро пропадает, не интересно как то азарит пропадает. Тут я вижу сквозь воду 2 рака пристроились к моей щучки и лопают ее... вытащила ее на берег, вторую оставила в воде, кучи малька(от7-12см) вокруг нее кружат, и небоятся, щучка живая еще, странно но не боятся, носом ее пихают. То с одного от меня боку то с другого появляется уж. давольно крупный на вид, где то около метра. Я вытаскиваю очередную тройку, и родсовываю под нос ужу, он как то пугается и ныряет в воду и тут я вижу он вцепляется в морду моей живой щучке, щука крупней ужа значительней, раз в 5 толще, а он ее втягивает постепенно. а она на кукане, я хватаю его за хвост думала отпустит, куда там, еще глубже заглатывает, я его и так и сяк пытаюсь оторвать, не тут то было, я начала просто вытрясать из ужа щучку, ели отпустил... Вот такие приключения... Прошла я до конца ерик, в конце что то типа болота... Я конечно пожалела, что пошла вправо, надо было идти влево.

korol-80Дата: Среда, 25.08.2010, 22:04 | Сообщение # 149
Генерал-полковник
6.Ну и хочется рассказать еще о коряжниках где ловили наши друзья и мы. Коряжники разные, способ ловли один, груз больше 100гр прикреплять лучше к основной леске на леске более тонкого диаметра(рассчитывать надо на глухие зацепы для сохранения основной лески), отводной поводок с одинарным крючком (тоже на моно леске меньшего диаметра, основная леска плетня, разрыв был на 18 кг и на 24,6 кг). Насадка малек мелкий, до 7 см, лучше уклейка. Насаживать через рот, вывожу через жабры и под верхний плавник. Так малек держится лучше и не выворачивает на течение его в не естественное положение.Заброс по течению. Так я ловила. Надо внимательно наблюдать не расслабляться, даже маленькая потычка это может привести к крупной рыбе, так у Танюшке с Ромкой еле слышная поклевка привела к судаку на 4 кг.

Здесь видны круги от жериховой игры. К сожалению долго пробывала заснять жериха выпрыгивающего из воды, но телефон тормозил и снимал только круги...

А за 3 дня до отъезда мы нашли жереховый котел, не сразу правда поняли, что это жерех, сначала приняли его за чехонь потратили время подбирая, ключик к нему. , т. к. вдвоем все же неудобно спининговать в ограниченном пространстве и на бурном течении, а решила половить на малька выше указанным способом, У Игоря в зачете 3 жереха. у меня берш и судак и это где то менее чем за час. Второй день на том же месте 2 более крупных жериха, у меня же слабенькие поклевки и сбивание малька. И третий раз когда мы опять туда поехали 2 жереха и сомик. Были и еще поклевки на малька, но хищник заводил за коряги и результат, обрыв! Вобщем если появиться желание ловить в коряжнике, готовьте кучу грузов и крючков. Сложно, но азартно и интересно. Чуть позже постараюсь фотки по этому месту скинуть(это единственное что из фоток у меня есть.

Прикрепления: 7695487.jpg (129.5 Kb) · 8676487.jpg (133.3 Kb) · 0596344.jpg (131.3 Kb) · 6789074.jpg (103.8 Kb) · 8863164.jpg (108.4 Kb)

Сообщение отредактировал korol-80 - Четверг, 26.08.2010, 12:28

korol-80Дата: Четверг, 26.08.2010, 03:53 | Сообщение # 150
Генерал-полковник
И еще немного фоток

Чуть поменьше чем этот, сегодня мне мешал писать отчет, все не хотел с экрана уходить, видно он приехал с нами где то в сумке biggrin
Прикрепления: 8211087.jpg (91.5 Kb) · 4255731.jpg (88.7 Kb) · 6204573.jpg (101.3 Kb) · 1590679.jpg (109.0 Kb) · 8091961.jpg (146.8 Kb)

Сообщение отредактировал korol-80 - Четверг, 26.08.2010, 12:29

DIMAДата: Четверг, 26.08.2010, 09:04 | Сообщение # 151
Рядовой
Ленка отчет только на оценку 5+ !!!!!!Молодец читал как то кот , что ниже на картинке

Лен молодец и как говориться снимаю шляпу happy happy

Прикрепления: 5754429.jpg (92.7 Kb)

DenisДата: Пятница, 27.08.2010, 15:52 | Сообщение # 152
Рядовой
korol-80, Лен отчет класс, если бы у меня так уж схватил то меня там не было, уж очень я их боюсь

Без труда, не вытащишь и рыбку из пруда

korol-80Дата: Пятница, 27.08.2010, 16:04 | Сообщение # 153
Генерал-полковник
Denis, Ты про ужа чтоль? Я ужей не боюсь совсем,есть такое поверье, если ужа подержать в руках, он (оставляет мерзкий запах) но этот запах действует как аттрактант на рыб, сама проверяла..., действует!

DIMAДата: Пятница, 27.08.2010, 17:59 | Сообщение # 154
Рядовой
Да наверно это так и есть wink Я ими в детстве очень шкодил девчонок пугал smile :)Как на фото:

Зато теперь как он:

Ладно всем пока удаляюсь!!!!
А кому не понравилось, то смотри ниже
Прикрепления: 8928233.jpg (66.3 Kb) · 2476857.jpg (29.3 Kb) · 3664430.jpg (24.8 Kb)

denДата: Четверг, 09.09.2010, 19:36 | Сообщение # 155
Генерал-майор
ФОТО ниже

С уважением Денис!

Сообщение отредактировал den - Пятница, 10.09.2010, 21:58

denДата: Четверг, 09.09.2010, 19:42 | Сообщение # 156
Генерал-майор
ПРОДОЛЖАЕМ удалять

С уважением Денис!

Сообщение отредактировал den - Пятница, 10.09.2010, 21:57

denДата: Четверг, 09.09.2010, 19:48 | Сообщение # 157
Генерал-майор
ЕЩЕ

С уважением Денис!

Сообщение отредактировал den - Пятница, 10.09.2010, 21:56

denДата: Четверг, 09.09.2010, 19:55 | Сообщение # 158
Генерал-майор
АП-ЛЯ фото ниже

С уважением Денис!

Сообщение отредактировал den - Пятница, 10.09.2010, 21:56

lukich2Дата: Четверг, 09.09.2010, 19:58 | Сообщение # 159
Генерал-полковник
Красавчики !!!! Классные фотки. молодцы !!!! applause applause applause applause good good good
ЗАЧЕТ !!!

http://fotki.yandex.ru/users/klevaya-ru/albums/
наши фотки все тут !!!
и высылаем свои на почту klevaya.ru@yandex.ru

denДата: Четверг, 09.09.2010, 20:02 | Сообщение # 160
Генерал-майор
ЕЩЕ удаляем

С уважением Денис!

Сообщение отредактировал den - Пятница, 10.09.2010, 21:55

Поиск:

КЛЁВАЯ РЫБАЛКА!!!   Главная   Регистрация   Вход