Приветствую Вас Гость | RSS |
ОТЧЕТЫ
| |
Евгенич | Дата: Вторник, 29.09.2009, 11:31 | Сообщение # 61 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Доброе время, дорогие Форумчане! Спасибо за поздравления с Днём Рождения. Этот был уже четвёртым, отмеченным мной и Друзьями на «Клёвой Рыбалке». Также, отдельное спасибо Надежде и Игорю, за оказанное внимание и помощь. Что можно сказать о времени, проведённом на «Клёвой»? Всё было замечательно!!! Компания подобралась и в первую и во вторую неделю пребывания очень дружная. Погода радовала теплом и солнцем, (последний раз купался в Волге 25 сентября). Река, озеро угощали хорошими уловами. В ериках ловилось только в тех, которые не «цвели». Их приходилось искать путём передвижения на автомобиле. Хоть за время пребывания и не выловили рекордных рыб, рыбалкой остались довольны. Сергей Стрельников так вообще – герой! Что хочется отметить…По-моему, по берегам стало меньше «диких» стоянок. На реке не такое оживлённое движение, как было в прошлые годы. В основном приезжие рыбаки ловят на донные снасти. Спиннингистов в районе Парашкиной Протоки не много. Гораздо больше их в реке Даниловке. Видимо, это связано с изменением рельефа дна. Парашка здорово обмелела. Вот такие впечатления привёз с берегов Волги в этом году. Пы.Сы. Фотографии смогу добавить на следующей неделе
А рыбак рыбака - узнаёт издалека: кто поймал крупнее рыбу - у того длинней рука...
|
|
| |
Talex | Дата: Четверг, 08.10.2009, 21:38 | Сообщение # 62 |
 Майор
| ДА! Отчета из победителей подробного НИ КТО НЕ ПУДЛИКУЕТ! Странноо... Хотя сказать есть о чём. Да я понимаю ПЕРВЫЕ фестивали... Да я понимаю у ВСЕХ разные задачи.... НО МЫ ТО ЖИВЫЕ ЛЮДИ! ИЗ начально ,- ПЕРВЫЙ день ФЕСТИВАЛЯ ВСЕ проосаботировали. Проблемы с питанием , что завтрак, что обед. В воскресение (27.09.2009), перед фестивалем, поднимался вопрос выдачи сухих пойков... В результате 8 человек , которые его заказывал ( а это бутерброд с колбасой и два вореных яйца, к утру были съедены САМЫМИ АКТИВНЫМИ участниками фестиваля) остались без всего... Вопрос с сухими пайками уже давно назрел и его надо решать. На третий день фестиваля весь холодильник был забит рыбой... С начала на базе было человек под 30, а к концу осталось ВСЕ что на фото. НО каждый считал своим долгом принести рыбу на взешивание. ВООБЩЕМ из участников фестиваля правила (приблизительно) соблюдали только те кто ловил на озере. Все остальные жили своей (как им захочется жизнью) потому и обедом за все время самых активных и не кормили, т.к. приезжать с острова на обед в лагерь и возращаться НУ ОЧЕНЬ РАСТОЧИТЕЛЬНО... Но я думаю. что не стоит расстраиваться. Обеды МЫ на острове себе с помощью Игоря (Артэмона) сами организовали. И помоему голодных не было. Только были видны РЫБАКИ которые устремлены каждый к своей САМОЙ САМОЙ рыбе. И ВСЕ ОЧЕНЬ СТАРАЛИСЬ. Вот это был коллектив! Все общее... что надо помогу, подскажут. Проблемы будующих фестивалей сумбурно обозначил. Тем более осенний фестиваль провели на многое энергичнее чем летний фестиваль. Пора думать над следующими... Всех прошу высказываться. Вплоть о запрете выезда на базу на своем авто. ПЛАН НАДО СОЗДАВАТЬ ЗАРАНЕЕ. предварительно УСЁ ОБСУДИВ. РЫБАКИ И РЫБЫ Добавлено (08.10.2009, 21:33) --------------------------------------------- По приезду на базу познакомился воочию с Борис Евгеньевичем!!! Добавлено (08.10.2009, 21:38) --------------------------------------------- Очень много хороших фото. Игорь ждем... Но молодёжи я на пятки наступал... Помоему четвертое место. Всем большой привет. До будующих встречь. Несмотря ни на что и ни на кого и тем более на погоду, которая делала с нами что хотела... Еще раз всем большой приве и спасибо за помощь и поддержку. 
Сообщение отредактировал vladimir3110 - Воскресенье, 18.10.2009, 23:20 |
|
| |
Евгенич | Дата: Четверг, 08.10.2009, 23:30 | Сообщение # 63 |
 Генерал-лейтенант
| Talex, приветствую. Хватит уже меня по имени отчеству величать. Евгенич я. Хотел сегодня пообщаться, да по работе отвлекли... Подготовил небольшой фото отчёт.
А рыбак рыбака - узнаёт издалека: кто поймал крупнее рыбу - у того длинней рука...
Сообщение отредактировал Евгенич - Четверг, 08.10.2009, 23:34 |
|
| |
Евгенич | Дата: Четверг, 08.10.2009, 23:39 | Сообщение # 64 |
 Генерал-лейтенант
| Продолжение...
|
|
| |
Евгенич | Дата: Четверг, 08.10.2009, 23:46 | Сообщение # 65 |
 Генерал-лейтенант
| Ещё пяток фотографий.
Сообщение отредактировал Евгенич - Четверг, 08.10.2009, 23:49 |
|
| |
Евгенич | Дата: Четверг, 08.10.2009, 23:57 | Сообщение # 66 |
 Генерал-лейтенант
| Отчёт близится к завершению...
Сообщение отредактировал Евгенич - Четверг, 08.10.2009, 23:59 |
|
| |
DIMA | Дата: Пятница, 09.10.2009, 09:43 | Сообщение # 67 |
 Рядовой
| Talex добрый день.Я написал краткий отчет.Насчет питания вы правы.Благодаря Игорю Артомону нам удолось обедать на озере.Все ребята, что были на осенем фестивале действительно хороший коллектив.Готовили плдов, варили шурпу вечерами и жарили мясо.Словом проводили время действительно в кругу друзей.Все были объеденинены одним любимым общим занятием рыбалкой.Насчет сух.пайков вы правы.Да ябрал его с собой из Москвы, но возникает вопрос, что тяжело сделать на утро рыбакам бутеры и дать банку каши любой, уж с этого та точно наешся.Тем более, что всяких там помидор, огурцов в Волгоградской области как грязи. Насчет пайков я с Вами согласен полностью.Отчет полный написать надо, единственно , что мне не понравилось это , то что в первый день заставляли вернее хотели заставить ловить возле базы, а как ловить если я ловлю на лайт, нет у меня такой палки 20-50гр, и не хочу ее иметь.Я ловлю на твич!!!!!!Спинингисты меня поймут.
Жизнь нужно прожить так чтоб на небесах о..ели и сказали:"А ну,повтори!"
|
|
| |
finnk61 | Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:08 | Сообщение # 68 |
 Рядовой
| Евгенич, Добрый День... Борис-ОГРОМНОЕ спасибо-----НАЛИЛ БАЛЬЗАМА на РАНЫ.......А то уже начало ПОТЯГИВАТЬ.... Думаю ВСЕ ТАКИ сгонять в НОЯБРЕ дня на 3-4.....СУДАЧКА подолбить. С Уважением! FINN006
006
|
|
| |
sanek | Дата: Четверг, 15.10.2009, 10:40 | Сообщение # 69 |
 Рядовой
| Решил написать краткий отчёт. Ждал фотографий, но думаю их придётся долго ещё ждать, т.к. сам не фотографировал, а коллеги плёнку чтоли проявляют ...:) Итак заезд 25.09.09-03.10.09. Перед автобусом все раздали клубные футболки синего цвета. Стартанули из Москвы с 12.00, в общем ехали как всегда шумно и весело и к 9.00 утра были на базе. Сменили Евгенича в палатке и стали разбирать снасти. После обеда решили проверить дальний ерик, как оказалось только время потратили, т.к. по рыбе практически ноль. Второй день конечно же озеро, да и потренироваться было необходимо перед фестивалем. Ловили с лодки, глубины не больше 2 метров, если не меньше. В этот день рыба лучше брала "на глубине" в середине озера, зацепили даже судачка около килограмма, а в основном шнурки щуки грамм по 700-800. Третий день начало фестиваля. По регламенту ловить можно было по берегу от Найт флайна до лесополосы правее базы. Но т.к. у участников неоказалось (Как правильно сказал Talex) пятикилограмовых джигголовок, все дружно проигнорировали правила и отправились ловить на озеро вне зачёта. Четвертый день самый результативный. DIMA зацепил в этот день 2 не пложих экземпляра щук по 3 с копейками кило. Мне тоже удалось поймать похожего крокодила весом 3,200, это мой личный рекорд по щуке. Это был мой единственный зачётный экземпляр В основном ловились шнурки до 1кг и мелкий жерех. Вечером этого дня нам сообщили, что место в морозилке закончилось. Ну ничего страшного ведь рыбу можно не только морозить но и засолить и закоптить. С копчением получилось не очень хорошо. Почему? Раскажу чуть ниже. Пятый день опять озеро, в общем весь заезд мы с него не вылезали. У меня как всегда шнурки до 1кг. Шестой день был самым неудачным из всех дней фестиваля. Дул сильный ветер и было довольно прохладно. Ловить с лодки было нереально, т.е. ловить реально, а вот гребсти против ветра нет. Так что я ловил в вейдерсах, но не долго, т.к. было, как я уже писал выше, довольно прохладно. Как, что мы с группой единомышленников решили вернуться на базу, чтобы заняться рыбой, да и просто отдохнуть. Седьмой день, день закрытия фестиваля и подведения итогов. Банкет был хорош, всех участников наградили памятными грамотами и клубными значками. победителям достались медали, кубки и спининги. В общем было очень весело. Вот в общем та и все, если кратко о фестивале. Кстати на моё удивление всю неделю начиная с 23.00 с берега базы на поплавок ловилась чехонь в 2-3 метрах от берега. 
Само плывёт в руки только то, что не тонет…
Сообщение отредактировал vladimir3110 - Четверг, 15.10.2009, 13:15 |
|
| |
Евгенич | Дата: Четверг, 15.10.2009, 13:47 | Сообщение # 70 |
 Генерал-лейтенант
| Жалко Серёгу!... Надеюсь, к началу следующего сезона, он "искупит" свою оплошность со злоупотреблением спиртным, и снова окажется в строю. По-моему, он- самый толковый и знающий егерь на базе. Не надо-бы его терять...
|
|
| | |
finnk61 | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 12:57 | Сообщение # 72 |
 Рядовой
| Всем добрый день! Ну вот и закрылся Волжский Сезон 2009. Ну по порядку........... ДОРОГА: 1313км от дома до воды ТУДА 15 часов....ОБРАТНО 16 часов..... Дорога нормальная особо не разбили,Гайци спокойны......,местами стоят как обычно,пасут СПЛОШНУЮ и СКОРОСТЬ... Не докучали........ Для тех КТО ездит СВОИМ ХОДОМ.....УРА последний кусок в Волгограде 1 км до левого поворота на АСТРАХАНЬ по инициативе Единой России (как гласит растяжка) привели в идеальный порядок....КАК СТЕКЛО и розочки на разделительной.. ПОГОДА: День-+2+6...Ночь до -8...... Ветер Северо восточный......Северный....-----ловить не мешал..... РЫБАЛКА; За 5 дней -проведенных на ВОДЕ израсходовано 100 литров бензина.... Обследованы:Остров КАПИТАНСКИЙ,Остров КАБАНИЙ,ЕНОТАЕВКА от впадения в ВОЛГУ до почти самого поселка,Митинка от впадения в ВОЛГУ до окрестностей Баз-АВАЛОН и СИНЯЯ ПТИЦА.... Результат:-----Массового ХОДА СУДАКА так и не ДОЖДАЛИСЬ.....единичные ВЫХОДЫ... и так почти у ВСЕХ находящихся на ВОДЕ.... Исключение составляли ПСЕВДО-ТРОЛЛЕНГИСТЫ у которых помимо ВОБЛЕРОВ висели еще и по 5 ТРОЙНИКОВ....... они БАГРИЛИ все одряд....от ЧЕХОНИ до мелких СОМИКОВ.... Опробовано много НАСАДОК,сделаны определенные ВЫВОДЫ...... Вернулись как ВСЕГДА -УСТАВШИЕ.....но ДОВОЛЬНЫЕ.... До ВСТРЕЧИ в НОВОМ СЕЗОНЕ-----МАТУШКА ВОЛГА. транспорт выход енотаевки в волгу залив у острова Капитанский вода как стекло....можно ловить в приглядку С УВажением! продолжение далее........ FINN006
006
Сообщение отредактировал finnk61 - Воскресенье, 08.11.2009, 13:09 |
|
| |
finnk61 | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 13:02 | Сообщение # 73 |
 Рядовой
| ПРОДОЛЖЕНИЕ...... -насадки проверенные в заливах на прозрачной ВОДЕ..... -протестированные ВОБЛЕРЫ...действительно ныряют от 5 до 9 метров... С Уважением! FINN006
006
Сообщение отредактировал finnk61 - Воскресенье, 08.11.2009, 21:53 |
|
| |
korol-80 | Дата: Среда, 05.05.2010, 22:47 | Сообщение # 74 |
 Генерал-полковник
| Доброе время, Форумчане! Итак, начну запоздалый очет: Выезд очень ждали и готовились, и вот настало 9 апреля... Сбор на обычном месте. В составе Александр(Talex), Андрей(Andrushka), Михаил, Александр, Игорь и Я(korol-80) отправились открывать весенний сезон на "Клёвой Рыбалку" Автобус - наш проверенный Мерс, после кап. ремонта, обсуждая планы на предстоящую рыбалку, делясь опытом, и рассказывая друг другу рыбацкие истории и байки время в дороге пролетело незаметно.
Секрет рыбалки прост, держи удачу за хвост! 
|
|
| |
korol-80 | Дата: Среда, 05.05.2010, 23:26 | Сообщение # 75 |
 Генерал-полковник
| Нижняя Волга, нас встретила дождем и размытыми дорогами, выходить из теплого и сухого автобуса, честно говоря не хотелось, но мы не привыкли отступать... Итак, чумазые, но довольные мы базе! Первый день. Разведка боем, отправляемся на ерик у водокачки всей компанией. У меня и мужа прилично ловилась плотва, красноперка, окунь, по хищнику в этот день не уперались, и устали и время не много было на рыбалку. Правда я все же несколько раз покидала спин-итог 2 щуки сошли у берега, помешала коряга... Следущий день мы решили посвятить рыбалки на камнях, на обратке. И вот результат давольно интересной рыбалки: Ребята наши друзья отправелись на озеро... 
|
|
| |
korol-80 | Дата: Четверг, 06.05.2010, 09:08 | Сообщение # 76 |
 Генерал-полковник
| И все же вечером мы уже поели жаренной рыбки и щучей икорки Сразу приношу извинения, если хронология нарушится... Трудно все точно вспомнить... все же мы там были с 9-25! Настал понедельник и это был первый день без дождя и я, Игорь и Андрей поехали на "баржу", когда мы плыли на лодке поражала картина, сколько снега еще лежит по берегам, местами сплошняком. И так мы с Игорем сделали ставку на ловлю на малька, интересно что поклевки были синхронные на 2 спининга одновременно, и так почти все время. И еще щука била малька и обдерала, но не засекалась, сразу бросала жертву... Очень много пустых поклевое... На спин, тоже много выходов, но щука как будто только наблюдала за приманкой, прослеживая ее маршрут...прибывала в каком то амбиозе... Вода все же давольно холодная была, по берегу, в рощицах ивы, лежал снег. Игорь сказал, что пойдет на свое секретное место и сейчас принесет щуку, так и вышла принес минут через 40, 4 щуки! Андрей ходил по берегу и тоже время от времени встречался с щукой( точно знаю что поймал, но более точную инфо не дам, сам наверно напишет. По бели - мне показалось году в этот году рыба намного мельче, в прошлом году в это же время была более крупная рыба и была она активней! Вообщем рыбалка была на троечку... Продолжение следует...
|
|
| |
Коловрат | Дата: Четверг, 06.05.2010, 09:12 | Сообщение # 77 |
 Рядовой
| и ВСЕ
|
|
| |
Andrushka | Дата: Четверг, 06.05.2010, 10:58 | Сообщение # 78 |
 Генерал-лейтенант
| Коловрат, Не бухти,я Елене не все фотки еще перекинул.А я встречался со щукой при помощи попера кислотной расцветки,поскольку даже на воблер малого заглубления сразу начинался "сенокос".И вообще по моим наблюдениям на "барже"хищник очень не плохо реагирует на "кислоту".
Ловись рыбка большая,а маленькая не ловись!
|
|
| |
korol-80 | Дата: Четверг, 06.05.2010, 11:31 | Сообщение # 79 |
 Генерал-полковник
| Ну я же написала "Продолжение следует..." Я же не робот, я итак вместо отдыха после работы писала отчет... Как будет свободное время напишу дальше, это же не просто так, тоже надо и фотки подобрать и отредактировать... Это не 5 мин...
|
|
| |
korol-80 | Дата: Четверг, 06.05.2010, 11:33 | Сообщение # 80 |
 Генерал-полковник
| И если Вы внимательно читали написано только о трех днях, а были мы там больше 2 недель!!!
Сообщение отредактировал korol-80 - Четверг, 06.05.2010, 11:33 |
|
| |
|
 |
Наш опрос |
|
 |
|