Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Вести с водоемов (Нижняя Волга)
AndrushkaДата: Понедельник, 15.02.2010, 17:18 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Потом было часовое отмывание машины на местной мойке,как позже выяснилось абсолютно бесполезное,и попытка прорваться на базу уже другой дорогой.На ней засады начались на последних 3-4км.,при том что сели основательно на брюхо,а у Нивы в итоге “умер” передний мост.Вообщем тянули нас уже местной “Буханкой”,а Ниву трактором с соседней базы,то есть бросок от асфальта до реки занял порядка 7-8часов.
Домик в который нас поселили порадовал,жарко натопленой печью,душевой кабинкой,и даже стиральной машинкой,которая была весьма кстати поскольку при нашем виде наверное и Леший из лесу убежал бы.
А утро нас встретило 5градусным морозцем,но полным отсутствием льда на Ахтубе,к чести местных егерей водоемы скованые надежным льдом нам показали.Глубины не большие метра полтора,а местами и меньше,и при том что лед как стекло можно было наблюдать плавающую рыбу,но из за этого соответственно полное отсутствие поклевок крупной рыбы.На льду нами была обнаружена какая то не нормальная черепаха,судя по всему проснувшаяся в результате дождей и вышедшая на лед,но в связи с похолоданием давшая дуба.
Прикрепления: 7337735.jpg (173.4 Kb) · 4096998.jpg (149.7 Kb) · 2955121.jpg (50.5 Kb) · 2718142.jpg (53.1 Kb)

Ловись рыбка большая,а маленькая не ловись!

AndrushkaДата: Понедельник, 15.02.2010, 17:56 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Потом было часовое отмывание машины на местной мойке,как позже выяснилось абсолютно бесполезное,и попытка прорваться на базу уже другой дорогой.На ней засады начались на последних 3-4км.,при том что сели основательно на брюхо,а у Нивы в итоге “умер” передний мост.Вообщем тянули нас уже местной “Буханкой”,а Ниву трактором с соседней базы,то есть бросок от асфальта до реки занял порядка 7-8часов.
Домик в который нас поселили порадовал,жарко натопленой печью,душевой кабинкой,и даже стиральной машинкой,которая была весьма кстати поскольку при нашем виде наверное и Леший из лесу убежал бы.
Прикрепления: 3606180.jpg (23.0 Kb) · 8818796.jpg (125.3 Kb) · 1531152.jpg (135.7 Kb)

AndrushkaДата: Понедельник, 15.02.2010, 18:05 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
А утро нас встретило 5градусным морозцем,но полным отсутствием льда на Ахтубе,к чести местных егерей водоемы скованые надежным льдом нам показали.Глубины не большие метра полтора,а местами и меньше,и при том что лед как стекло можно было наблюдать плавающую рыбу,но из за этого соответственно полное отсутствие поклевок крупной рыбы.На льду нами была обнаружена какая то не нормальная черепаха,судя по всему проснувшаяся в результате дождей и вышедшая на лед,но в связи с похолоданием давшая дуба.
Прикрепления: 0041504.jpg (52.6 Kb) · 0611472.jpg (149.7 Kb) · 1920383.jpg (21.7 Kb) · 3565799.jpg (50.5 Kb) · 6965315.jpg (129.5 Kb)

AndrushkaДата: Понедельник, 15.02.2010, 18:19 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Вообщем 4,5,6 мы занимались ловлей разнокалиберного окуня и плотвы с красноперкой на закрытых водоемах,и установкой жерлиц на ночь.А утром ударным выкалываним лески из промерзшей лунки,ну и съемом щучек.Правда в один из дней местный окунь решил нас по теререзировать нас устроив охоту(похоже распробовал московского карасика)подъмов флагов было не мало,но реализовать смогли не многие,наверное не хватило опыта,это было уже интереснее.А вечером в домике готовили уху,жарили рыбу ну и естественно обмывали успехи.Правда наша раслабленность сыграла с нами злую шутку,трофеями местного пса стал 500гр. шмат сала(но бобика похоже сушняк 2 дня мучал из за перца,на глаза нам он не попадался,а может просто очень опытный),а местных кошек кусок колбасы и пойманая рыба,все это мы оставили в сенях на холодильнике за что и поплатились
Прикрепления: 5252742.jpg (53.1 Kb) · 6610793.jpg (49.2 Kb) · 1163429.jpg (129.5 Kb) · 9241109.jpg (48.3 Kb) · 5841809.jpg (38.2 Kb)

AndrushkaДата: Понедельник, 15.02.2010, 18:36 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
7 числа егеря пригласили нас на лед Ахтубы,чесно скажу что до этого на реке ловил один раз да и то на “переплюйке”,ширина в этом месте составляет 400метров да и течение не слабое.Особое опасение внушал вес моих спутников 100кг в трусах плюс снаряжение,а вот егерь наоборот оказался легковесом и все его доводы что лед толстый приходилось проверять пешней.Как ни странно через 5мин. после установки сработала жерлица принесшая судачка,а вот наши балансиры и блесны были абсолютно не пригодны для ловли в этом месте.Но егеря поделились с нами своими на первый взгляд весьма топорными снастями,которыми казалось судака проще убить,чем поймать.Пробегав по реке до обеда мы поняли основной принцип рыбалки,кто рано встает,ну дальше все знают.После обеда пошли попытать счастье на другой берег,где находился залив,без проваливаний конечно не обошлось,но все были без тяжелых последствий.В заливе мы наткнулись на 30см лед который весьма остудил наш пыл.Из рыбы здесь клевал окунь,но на пронизавающем ветру мы довольно быстро дали “Дуба”,а дуло так что порой ящики отправлялись в самостоятельное путешествие.Вечером отдых по программе,подготовка снастей к утреней вылазке за судаком,ремонт проколотого колеса(слава советским домкратам,а Хондовский полный отстой).
Прикрепления: 5923253.jpg (50.7 Kb) · 3491048.jpg (51.0 Kb) · 3568001.jpg (58.6 Kb) · 5787957.jpg (49.8 Kb)

lukich2Дата: Понедельник, 15.02.2010, 18:50 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Прям ДОРОГА ЖИЗНИ!!! И на такой авто ,и в такую дыру....Молодцы,дописывай быстрее,не забудь конечный результат в кг указать...Андрей,Как тебе обнова сайта?

http://fotki.yandex.ru/users/klevaya-ru/albums/
наши фотки все тут !!!
и высылаем свои на почту klevaya.ru@yandex.ru

AndrushkaДата: Понедельник, 15.02.2010, 18:52 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Как и говорили егеря судак клевал лучше на рассвете,в этом можно было убедиться еще и по количеству рыбаков в районе ямы.Правда к чести колег по рыбалке ни кто никого не оббуривал,все ловили на джентельменском расстоянии друг от друга,в ловле даже принимала участие одна рыбачка весьма почтенного возраста.
После обеда повторился план предыдущего дня с той лишь разницей что в затон пошел я один,а мои товарищи половив не много в предыдущем месте и увидев расходящиеся трещены от лунки решили не испытывать судьбу и вернулись на базу(виной тому потеплении до –4гр.и весьма сильное течение).Ну и я возвращаясь с затона едва не влетел в промоину у берега,а ведь 3-4 часа назад ее не было.На этом наши рыбацкие будни закончились,вечером были сборы,упаковка улова.
Утром последняя фотография на фоне реки,прощание с персоналом и старт домой.Дорога до трассы в этот раз прошла без приключений,да и вообще путь домой занял меньше времени,хотя как и до этого Волгоградская и Тамбовская области не радовали погодой.Даже один раз едва не встретились лобовым стеклом с ослепленной встречной машиной совой,весьма впечатляющее зрелище особенно когда сам за рулем.К сожалению хочу сказать что добраться до этой базы без звонка о встрече или навигатора практически не возможно,и даже замечания по этому поводу на их интернет-ресурсе не принесли результата и мы поняли почему.
В целом хорошо провели время,насладились любимым занятием,вообщем отлично от привычного провели Новогодние каникулы!!!
Прикрепления: 2945530.jpg (108.8 Kb) · 8962817.jpg (41.1 Kb)

AndrushkaДата: Понедельник, 15.02.2010, 19:10 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Поскольку не далеко полигон Капустин Яр, то местные используют обтекатели ракет в хозяйственных нуждах,в данном случае как будку для собаки.У нас макеты машин ГАИ фанерные,а там свареные из двух половинок старого Жигуля,дешево и сердито,правда упала конструкция под напором ветра.Размещаю панорамный снимок,но не знаю как он откроется.
Прикрепления: 3092814.jpg (45.9 Kb) · 8387863.jpg (49.8 Kb) · 8289254.jpg (66.4 Kb)

korol-80Дата: Понедельник, 15.02.2010, 23:30 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Andrushka, А говорил писать не умеешь! Отчет впечатляет. Даже не верится на Рыбинке в это же время -30, а там дожди и реки не покрыты льдом. На спин то не пробовал? Или там закраины все же были?

Секрет рыбалки прост, держи удачу за хвост!

finnk61Дата: Пятница, 12.11.2010, 20:40 | Сообщение # 30
Рядовой
Всем добрый Вечер....

НЕБОЛЬШЕЕ ИНТЕРЬВЬЮ с берегов Нижней Волги....

Время 3-11 ноября 2010года

Место район поселка ВОЛЖСКИЙ ниже КЛЁВОЙ примерно на 100

верст...

Погода - прекрасная для осени 15-18 градусон но периодами МОРЯНА

которая сбивает все КАРТЫ......

11 числа ТУМАН весь день --- такой что сидиш на транце а носа

лодки не видно......( с таким столкнулись первый раз!?)

Результат Немного ЩУКИ и СУДАКА ( могло бы быть больше)

виной ПОГОДА ( нестабильное ДАВЛЕНИЕ...)

Как всегда радовали"ТРОЛИНГИСТЫ"- с АВАЛОНА !!!!!!!!
Набор- ГЛУБОКОВОДНЫЙ ВОБЛЕР + гроздь ТРОЙНИКОВ.....!!!!

Багрили по ЧЕРНОМУ -ТОЛСТОЛОБИКА.......

Очень много СЕТЕЙ и ПРОЧЕЙ НЕЧЕСТИ.....

Но как ВСЕГДА остались ДОВОЛЬНЫ!!!!!!

Очередные СУВЕНИРЫ....

вот такие КРЮЧЕЧКИ!!!!!!

С Уважением!

FINN006

Прикрепления: 9571309.jpg (17.7 Kb) · 1547299.gif (22.2 Kb)

006

DIMAДата: Среда, 12.01.2011, 08:58 | Сообщение # 31
Рядовой
Ну пожалуй начнем, но с чего.....
Сели в поезд Москва-Махачкала 30декабря 2010 года.Опустим историю дороги, но единственно скажу кухня в вагоне ресторане -СУПЕР!!!!!
31 ДЕКАБРЯ БЫЛИ В Харабалях в 17-35 вечера.Нас встретили на 2-х машинах и вперед на место.
По дороге благодаря (Тalex) заехали в магазин, т.к. только он один знал про него.Купили продуктов и в 19-30 были на месте.
Место оказалось хорошое- не буду называть, чтобы не осуществлять рекламу.
НО, большое но- ВОТ К ЧЕМУ НАДО СТРЕМИТЬСЯ...... Я думаю все все поняли. cool
31 и 1 января благодаря общим усилием, Елена даже елку наредила, справили Новый Год!!!!
Елена и Александр 1 пошли на Ахтубу наразведку. А я Ваш повествователь- не пошел- БЫЛ СЛАБ!!!!!
а ВОТ 2 ЯНВАРЯ КАК И СТАВИЛ СЕБЕ ЗАДАЧУ, я вместе со всеми двинули вперед на УАЗе, на озеро Богатое.
Правда озеро встретило нас только льдом, и большими закраинами. Поэтому пришло слабое разочерование, что и льда нет и на спин не половишь. wacko wacko Но благодаря местным егерям за, что им почет и уажуха как говориться, десантировали нас на речку Пасельская.
Вот краткие даные реки:
Ширина 30-45 метров, тяга слабая, глубина от 1до 2 метов.Дно чистое сравнительно.Видовой сотав рыбы для межсезонья такой:Засилье щуки, второе место плотва, линь,окунь.
Единственный минус илистый берег, тоесть грязь.
где то в 12-00 утра начали ловить.
Вообщем каждый поймал что хотел, но за всех говорить не буду скажу за себя-щуку хотел и поймал.
Я первый день ловил на моно леску и воблер и пожелел, что поставил моно, т.к. на улице+ 5, а моно дает не тот эффект. Из приманок использовал воблеры от Сибиля и Дайва.
вообщем итог первого дня у меня-11 щучек.Крупняка не было.
3 января.
выезд в 10 утра погода класс. Солнышко.
Приехал на реку и понял, что там где ловил вчера щуки нет, он смещается, стал искать, тоесть спускаться по течению, если его назвать таким можно.Поставил воблер длиной 12 см весом 10 грамм, цвет по плотвичку, тип флайт, заглубление 0.5-1 метр....... И нет, минут 40 полоскал воду, аж плечо заболело.Стал думать, что то не так и понаблюдав за водой нашел, где стоит щука.Стояла на меляке до 50 см.Поменял воблер на другой вес 12 грам, но размер еще больше 14 см.Заглубление 0-0.5.И при помоще твича вперед.И .... понеслось.. С одного места 8 штук, правда вес от 0.5 кг до 1 кг.Да еще детенышей грамм примерно по 300 штук 10 поймал и смиром отпустил. Часов в 14-00 рука бойца рубить устала..... Решил пройтись и еще поменять воблер на меньший вес и размер, но большим заглублением, тип суспендер.
Ан нет не понравился он местной щуке, зато окунь к нему веосм до 400 грамм не ровно дышал, правда выходил по 2-3 штуки ,а атоковать не решался.Но всеравно двух я честно надурил и уговорил клюнуть.Один грамм на 250, а второй на 200 грамм.
Так прошел второй день.Да забыл сказать я ради интереса считал всех зачетных по межсезонью щук. Ну итог можно узнать позже..Вот так прошел второй день. А вечером была баня tongue tongue tongue tongue tongue
БАНЯ КЛАСС!!!!!!
Потом соно младенца и утро следующего дня нас встретило ветром и маленьким снежком.
в 10-00 подошел Уаз и вперед
А на реке весь берег подморозило, класс ходить стало хорошо.Но ни воблеры, ни калебло не работали.
Поставил вертухи весом 16 грамм с сердечником в форме рыбке и белым лепестком от Дайвы и вперед При медленоой донной поклевки злой удар и вот она..... вообщем это оказалась самой крупной щукой на1кг 800 грамм.Потом еще поймал 3 штук пройдя всего от это места 20 шагов и успешно засадил блесну на куст и прощай sad cry cry cry cry
Надо что делать wacko wacko порылся в каробке, нашел цикаду, но спин для нее не тот, слишком длинный-2,7 длинной.Минут 10 не пог подобрать тем проводки, а потом вспомнил, что в одном журнале читал, что можно ловить с "корточек", попробовал и ..... да есть удар, и 1,2 кг щука в зачет потом еще такая же с этого же места.
Вобщем в ветер цикада весом 18 грамм, щук просто вышибала, а вибрации так от ее игры отдают в руку, что бедный спин, я думал не потянет.Нет вытянул.Вообщем в это день Цикада мне принесла полное удовлетворение рыбалкой, но и приготовила сюрприз!!!!!!!! Онем я узнал на следующий день.
5 ЯНВАРЯ
ПРОСНУЛИСЬ НА УЛИЦЕ МЕЛКО МОРОСЯЩИЙ ДОЖДЬ!!!!
приехали. Взял и спин и вот он СЮРПРИЗ!!!!!!
Что не заброс, то борода, т.к. цикаду снял и поставил воблер.
Вобщем отрвав меторв 40 плетни и даже джиг головка не спасла, пошел с горя вниз по реке.
Встетил Саню (Talex), СМОТРЮ У НЕГО ДЕЛО НЕ ПЛОХО-4 ШТУКИ веом каждая больше кило, стал с грустью и злостью обкидывать прибрежный участок и...... нашел за 30 минут 6 щук зачетных, потом тишина и опять 2 штуки, причем ловил на участке протяжонностью 30 метров всего.Потом тишина, не понял и при очередном забросе села одна на 1,5 кг вот была в чем причина, она разогнала щучек до1кг весом.Подошел Саня и увидев мой улов удивился, что он тоже там кидал, но тишина.А секрет был простов выборе воблера.Чем БОЛЬШЕ ЗИМОЙ, тем лучше, причем цвет желательно естественных оттенков.Вообщем минут через 45 такого истребления щук мне это дело надоело, и я стал искать крупную, но увы....... поймал лишь еще 2штуки по 1,4 кг и все..Но щука там есть и ее много......
Ну вот пожалуй и все, cool cool
Да фото воблеров завтра выложу, а вот видио-пожалуй не все, хотя........ нет, выложим малую часть....

В заключение: dry dry dry хочу сказать.....
Я очень благодарен местным егерям и персоналу того места...... А туда я еще вернусь в апреле cool cool
КТО СОМНОЙ????????
Планирую поехать 15 апреля!!!!!!!!

С уважением к форумчанам DIMA!!!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Жизнь нужно прожить так чтоб на небесах о..ели и сказали:"А ну,повтори!"

korol-80Дата: Среда, 12.01.2011, 10:26 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
DIMA Димка привет, отчет классный thumb респект! Одно только упустил, не сказал общий итог по щукарям...

lukich2Дата: Среда, 12.01.2011, 21:59 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Дима отчёт класс!!! Молодец.Елена,ждем твой отчет.А то про тебя тут ничего нет biggrin

http://fotki.yandex.ru/users/klevaya-ru/albums/
наши фотки все тут !!!
и высылаем свои на почту klevaya.ru@yandex.ru

korol-80Дата: Среда, 12.01.2011, 22:26 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
lukich2, привет, у меня как то не пишется отчет в этот раз... Коротенько написала всем вроде, что и как, а отчет ну ни как... Ну может собирусь и напишу, а может и нет...

korol-80Дата: Пятница, 14.01.2011, 16:15 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Немного фоток с нашего выезда:
Это наша елка.

Классные коченые щучки

Наш домик

Немного рыбки... Особо интересно, что линь полйман 5 января!

Улов последнего дня!

Прикрепления: 3536811.jpg (22.9 Kb) · 1067803.jpg (24.2 Kb) · 6753084.jpg (21.1 Kb) · 3797880.jpg (44.6 Kb) · 8930582.jpg (34.2 Kb)

korol-80Дата: Пятница, 14.01.2011, 16:18 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Участники выезда

Прикрепления: 2778031.jpg (23.4 Kb) · 6091015.jpg (25.3 Kb) · 5501350.jpg (23.5 Kb) · 6409994.jpg (17.5 Kb) · 8899303.jpg (32.2 Kb)

Сообщение отредактировал korol-80 - Пятница, 14.01.2011, 16:22

korol-80Дата: Пятница, 14.01.2011, 16:32 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Ну и наконец немного приколов, НУ ДИМКА БЕРЕГИСЬ!!!
Отомщу за ЯЗВУ!!!

ВНИМАНИЕ ДИМА ОЧЕНЬ ХОРОШО КУШАЛ И ВОТ ТАКИМ ОН УЕХАЛ С БАЗЫ!!!

Прикрепления: 3711691.jpg (30.0 Kb) · 5525010.jpg (103.3 Kb) · 4112496.jpg (135.9 Kb) · 0801659.jpg (109.9 Kb)

DIMAДата: Пятница, 14.01.2011, 16:38 | Сообщение # 38
Рядовой
Ну Лен молодец.Это я не много кушал. а просто от усталости такой. tongue tongue tongue tongue

Жизнь нужно прожить так чтоб на небесах о..ели и сказали:"А ну,повтори!"

korol-80Дата: Пятница, 14.01.2011, 16:41 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
ДА, ДА, Точно распух от голода tongue tongue tongue

denДата: Пятница, 14.01.2011, 20:37 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Ну блин качок!!! biggrin biggrin biggrin

С уважением Денис!

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: