Приветствую Вас Гость | RSS |
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ РЫБОЛОВА...
| |
finnk61 | Дата: Пятница, 28.05.2010, 17:54 | Сообщение # 141 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Andrushka, В принципе ЭТО КОНЕЧНО уже излишняя ФУНКЦИЯ..... если с хорошим АКБ то на ночь и так ХВАТИТ..... а если не ходить....просто стоять и ловить ТО хватит ОДНОГО ТОПОВОГО БЕЛОГО ОГНЯ.....который можно сделать из свето- диодного фонаря.... Просто это уже ЧТО БЫ совсем СЕБЯ обезопасить от посигательств ГИМС...которых Я пока ни разу не ВИДЕЛ в окресностях КЛЁВОЙ (........чтоб не сглазить) FINN006
006
|
|
| |
Andrushka | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 22:33 | Сообщение # 142 |
 Генерал-лейтенант
| Denis Я на днях обновлял свои очки,заходил в Спортмастер,не дешево конечно (1790р),но с глазами лучше не шутить.Так вот в комплекте с очками Полароид идет специальный тест,полоска упакованая в блистер на которую если смотреть в очках то видна надпись.Тем самым проявляется поляризационный эффект(тест этот лежать должен в чехле который идет в комплекте).Ну и посмотри вот эту ссылочку,а остальное дело вкуса. http://www.vlasenko.ru/1500-nnn/1592-txt.htm Правда где то читал что цвет фильтров надо подбирать к условиям рыбалки и мои(в которых весной был)для морской рыбалки.
Ловись рыбка большая,а маленькая не ловись!
Сообщение отредактировал Andrushka - Понедельник, 31.05.2010, 22:35 |
|
| |
Denis | Дата: Вторник, 01.06.2010, 09:24 | Сообщение # 143 |
 Рядовой
| Андрюшка привет. Спасибо за инфо. Я себе в спортмастер тоже купил очки. цена токая же. Я их уже на ворде опробывал. водичка была мутная, точнее коричневая. но на 20-30см просвечивается. Я думал может есть в природе что то по круче, но прочитав твою ссылку понял я взял то что надо, я их купил от солнца, а убил 2 зайцев.
Без труда, не вытащишь и рыбку из пруда
|
|
| |
Andrushka | Дата: Вторник, 01.06.2010, 10:55 | Сообщение # 144 |
 Генерал-лейтенант
| Denis,Я очки эти тоже использую как универсальные,на рыбалке и за рулем,они не настолько сильно затемняют,чтобы когда солнце в облаках их снимать.Правда со временем пластик затирается,но альтернативы ему за рулем нет.
|
|
| |
den | Дата: Вторник, 01.06.2010, 19:41 | Сообщение # 145 |
 Генерал-майор
| Andrushka, Андрей привет,а можно ссылочку с очками которые ты купил!!!плиз,а то я тоже хочу купить !!!
С уважением Денис!
|
|
| |
finnk61 | Дата: Вторник, 01.06.2010, 19:49 | Сообщение # 146 |
 Рядовой
| Всем Добрый Вечер.... Совет по сохранению ОЧКОВ.... 1.Желательно хранить в мягком замшевом КОНВЕРТЕ.... 2.При носке употреблять ремешок...Т.Е. страхующий на шее... -труднее уронить в воду..... -меньше трутся ,чем в кармане..... Тем более ЧТО ХОРОШИЕ очки недешевы..... свои ХРАНЮ-в конверте+жесткий кофр для перевозки.... Протирать советую спец.САЛФЕТКОЙ..только тогда есть гарантия от потертостей СТЕКЛА... С Уважением! FINN006
006
|
|
| |
Andrushka | Дата: Вторник, 01.06.2010, 20:09 | Сообщение # 147 |
 Генерал-лейтенант
| finnk61,Все верно Сергей,на рыбалке так и делаю,а те про которые писал погибли от езды в машине,ведь они довольно объемные и трудно найти для них кофр да еще разместить его под рукой в авто.
|
|
| |
finnk61 | Дата: Вторник, 01.06.2010, 20:13 | Сообщение # 148 |
 Рядовой
| Andrushka, В авто мои либо в КОФРЕ....либо на ШНУРКЕ на ШЕЕ.... либо на ЛБУ..... шлишком много в свое время УТОПИЛ и ЗАТЕР...... теперь силой ВОЛИ заставляю СЕБЯ относиться к ОЧКАМ БЕРЕЖНЕО тем более что в последних ДУШИ НЕ ЧАЮ....... FINN006
006
|
|
| |
Andrushka | Дата: Вторник, 01.06.2010, 20:38 | Сообщение # 149 |
 Генерал-лейтенант
| den,Привет!Ссылки как таковой нет,та что выше "ликбез"по выбору очков.Подбор сугубо индивидуален,как сидят,не давят ли на брови и переносицу,не упираются ли ресници в стекла,цвет фильтра и его затемненость.Я брал затемнение 3 категории,указывается на внутреннeй части дужки.Эти брал в Спортмастере,другие в Рыболове на Волгина,не плохой выбор и позиционируются именно как рыболовные,то есть чехол и страховочный шнурок. Добавлено (01.06.2010, 20:23) --------------------------------------------- den,Привет!Ссылки как таковой нет,та что выше "ликбез"по выбору очков.Подбор сугубо индивидуален,как сидят,не давят ли на брови и переносицу,не упираются ли ресници в стекла,цвет фильтра и его затемненость.Я брал затемнение 3 категории,указывается на внутреннeй части дужки.Эти брал в Спортмастере,другие в Рыболове на Волгина,не плохой выбор и позиционируются именно как рыболовные,то есть чехол и страховочный шнурок. Добавлено (01.06.2010, 20:38) --------------------------------------------- finnk61,НУ у меня нечто подобное с карсангами (хирургическим зажимом) происходило,топил,терял и все происходило как в пословице:"Дорога Ложка к обеду".Теперь только на ретривере хоть на куртке хоть на плавках.
|
|
| |
finnk61 | Дата: Вторник, 01.06.2010, 20:43 | Сообщение # 150 |
 Рядовой
| Andrushka, ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ....... У меня правда на НЕКСУСЕ...все предусмотрено..для всех приспособ....но все равно ВСЕ КРЕПЛЮ НА СОВЕСТЬ... FINN006
006
|
|
| |
den | Дата: Вторник, 01.06.2010, 20:48 | Сообщение # 151 |
 Генерал-майор
| finnk61, Добрый вечер,Quote (finnk61) У меня правда на НЕКСУСЕ...все предусмотрено..для всех приспособ.... А что это такое???
С уважением Денис!
|
|
| |
lukich2 | Дата: Вторник, 01.06.2010, 20:54 | Сообщение # 152 |
 Генерал-полковник
| тут как правильно подобрать очки http://klevayaforum.my1.ru/forum/4-65-3
http://fotki.yandex.ru/users/klevaya-ru/albums/ наши фотки все тут !!! и высылаем свои на почту klevaya.ru@yandex.ru
|
|
| |
den | Дата: Вторник, 01.06.2010, 21:08 | Сообщение # 153 |
 Генерал-майор
| Всем спасибо!!!
С уважением Денис!
|
|
| |
finnk61 | Дата: Вторник, 01.06.2010, 21:10 | Сообщение # 154 |
 Рядовой
| den, ЭТО СПАС ЖИЛЕТ от ШИМАНО.... Много Всего....НЕ ТОНЕТ.НЕ МОКНЕТ,....и ТД... FINN006
006
|
|
| |
den | Дата: Вторник, 01.06.2010, 22:05 | Сообщение # 155 |
 Генерал-майор
| finnk61, Понял спасибо,видел такой но не знал что так называется! Добавлено (01.06.2010, 22:05) --------------------------------------------- Сейчас посмотрел цену и о....ел 9рубликов,золотой однако жилетик ИМХО!!
С уважением Денис!
|
|
| |
finnk61 | Дата: Вторник, 01.06.2010, 22:26 | Сообщение # 156 |
 Рядовой
| den, Ну чем не побалуеш СЕБЯ ЛЮБИМОГО...... Да нет ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО,то ОН оправдывает СВОЮ СТОИМОСТЬ Я же провожу 90% времени в лодке..... а в нем и БЕЗОПАСНО,и ВСЕ НА МЕСТЕ, надо ХОЛОДНО,надо ТЕПЛО.... Что надо не промокнет....и ТД..... FINN006
006
|
|
| |
finnk61 | Дата: Среда, 02.06.2010, 20:54 | Сообщение # 157 |
 Рядовой
| Всем Длбрый Вечер.... НЕМНОГО О ПОЛЯРИЗАЦИОННЫХ ОЧКАХ....... http://fishline.ru/?p=168 Вещ ХОРОШАЯ...но требует АКУРАТНОГО ОБРАЩЕНИЯ.... С Уважением! FINN006
006
|
|
| |
finnk61 | Дата: Четверг, 03.06.2010, 17:17 | Сообщение # 158 |
 Рядовой
| Andrushka, Добрый День.... У Нас как то был разговор о СКОРОСТЯХ ЛОДОК ПВХ..... Вешаю ТАБЛИЦУ...может ЕЩЕ интересно..... С Уважением! FINN006
006
|
|
| |
DIMA | Дата: Пятница, 09.07.2010, 13:33 | Сообщение # 159 |
 Рядовой
| Ловля леща на бортовые удочки. Я хочу попробовать так со стороны пляжа с "резинки" лодки половить его.Вот инфа об самой удочки, вчера две таких сделал Ну читаем: Снасть для такой рыбалки очень проста. Фактически, это зимняя удочка с небольшими отличиями. Можно купить специальное удилище, длиной около 0,7 м, оснащенное простейшей катушкой для хранения лески. А можно взять обычную зимнюю удочку и примотать к её рукоятке изолентой, хлыстик от стеклопластикового телескопа. Вот и всё удилище. Единственное требование к хлыстику - он должен быть жестким, так как принимает участие только в игре приманкой и подсечке. Вываживание рыбы производят руками. Основную леску использую от 0,15 до 0,22. Леску меньшей толщины ставить не стоит, по причине неудобства в пользовании. Так как увеличивается вероятность бород при выбирании снасти. Ведь леску приходится укладывать в лодке. Большая толщина не приветствуется, так как снасть становится слишком грубой. Поводок 0,13-0,14 возможен, но не обязателен. Длина поводка около 0,5 м. В зависимости от условий лова и активности рыбы я использую мормышку или крючок. Возможно их сочетание - мормышка внизу, и короткий поводок с крючком - выше. Мормышка должна быть крупной ,с крючком не менее 6-8 номера, по международной классификации. Форма мормышки должна быть такой, чтобы крючок не заваливался на бок , лежа на дне. Отлично показала себя обычная двух-трех-граммовая джиг-головка. Крючок использую, также не менее 8 номера. Дополнительный верхний поводок, 3-4см длиной, привязываю к простой петле в 50-70см от нижней мормышки. При плохом клеве, лещ иногда игнорирует мормышки и тогда приходится заменять её крючком. Грузик, в таком случае, креплю в 10 см от нижнего крючка. У крупной мормышки есть еще одно преимущество, насадку не так активно объедает мелочь. А также, иногда, попадаются приятные бонусы, в виде судака или крупного окуня. При ловле на два крючка, существует опасность зацепа свободным верхним крючком за лодку, при вываживании рыбы, и угроза её схода. Поэтому, при отсутствии нужной сноровки и опыта, лучше ловить на снасть с одним крючком или мормышкой. Последняя часть снасти – кивок. Кивок для летней ловли отличается большей длиной и мощностью, по сравнению с зимним вариантом. Подбирается опытным путем. Он не должен сильно провисать под весом приманки и давать возможность производить плавную игру. Я пользуюсь лавсановыми кивками и металлическими, из часовой пружинки. Следующая необходимая часть подготовки к рыбалке – приготовление прикормки. Я предпочитаю использовать чистый целый горох. Лишь ,иногда, если предполагается ловля некрупного подлещика, добавляю перловку. Использование мелкодисперсных магазинных прикормов нецелесообразно. Будет сильно досаждать мелочь. Для одной рыбалки (на сутки) достаточно 1-1,5 кг сухого гороха. Горох готовлю следующим образом. Заливаю холодной водой, довожу до кипения, и варю на малом огне 10-15 минут. Затем отцеживаю воду через дуршлаг. Горох получается похожим по плотности на зеленый, перезревший в стручках. Если рыбалка планируется на несколько дней, то горох для дальнейшей прикормки варится на месте. Итак, снасти, прикормка, наживка - всё готово к выезду. Дело осталось за малым – выбрать место ловли. Глубина в месте лова должна быть не менее 5-6 ,а лучше 7-8 м. На более мелких местах, крупный лещ под лодку не пойдет. И место лова должно быть не локальным углублением на мелководном водоеме, а достаточно обширным плато. Желательно - вблизи глубоких ям. Такое плато лещатники называют столом. В этих местах лещ любит держаться днем, уходя на мелководье лишь в сумерках и ночью. Еще одно ограничение - сила ветра. На больших водоемах, при ветре более 4 м/с, ловить с лодки ,на бортовую удочку, практически невозможно. В таких случаях нужно выбирать для рыбалки небольшой водоем или искать глубокие места у подветренного берега. Встречаются водоемы с глубокими (более13 м) обширными ямами которые, при довольно резком подъеме ,переходят в мелководные(менее5 м) плато. В таких местах нужно пробовать ловить на склонах ямы, при глубине от 7 до 10 м. В самих ямах летом лещ стоять не любит. Когда место выбрано, то необходимо проверить наличие ила на дне. У нас встречаются участки водоемов с его отсутствием на больших глубинах. Голого твердого дна лещ избегает. Здесь я расхожусь во мнении со многими российскими авторами. Но мой опыт показывает, что на наших водоемах это зачастую так. Лучший клев, обычно, с 4 до 9 утра. Но поклевывать может и до обеда. После 15 часов лещ клюет редко. В первый день лещ может и совсем не клевать или клевать слабо, но на второй день клев, как правило, лучше и рыба крупнее. Если ловите несколько дней, то докорм(1кг гороха) нужно производить по вечерам. Ну вот собственно и все. От себя лично хочу сказать проверим теорию на практике на базе в этой поездке. 
Жизнь нужно прожить так чтоб на небесах о..ели и сказали:"А ну,повтори!"
|
|
| |
korol-80 | Дата: Пятница, 09.07.2010, 16:27 | Сообщение # 160 |
 Генерал-полковник
| DIMA, У меня маленькое дополнение к этой статье, лучше, т.к. все же на Волге течение, подкормку кидать не просто комками, а опускать в сетке, так ее меньше будет размывать, и в сетку надо роложить груз чтоб мешок не сносило, и делать это надо с противоположной стороны лодки от места заброса, чтоб не зацепиться снастью, подкормку будет сносить по течению, как раз в место заброса, будет как шлейф, за белью в такие места подтягивается и хищник.
Секрет рыбалки прост, держи удачу за хвост! 
|
|
| |
|
 |
Наш опрос |
|
 |
|